до юбилея
342 дня
 
Полицейских, требовавших за розыск угнанного автомобиля 300 тысяч, приговорили за мошенничество

Полицейских, требовавших за розыск угнанного автомобиля 300 тысяч, приговорили за мошенничество

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровском крае реальные сроки лишения свободы получили сотрудники уголовного розыска, согласившиеся искать угнанную машину только за денежное вознаграждение.

Трое бывших оперуполномоченных отдела уголовного розыска из Амурска признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что злоумышленники ввели потерпевшего в заблуждение. Они сообщили, что за поиски похищенного у него автомобиля возьмутся лишь в том случае, когда мужчина передаст 300 тысяч рублей в качестве денежного вознаграждения. Только так он сможет вернуть свою машину. При этом, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, «подсудимые умолчали о том, что автомобиль при обнаружении подлежит безусловному и безвозмездному возврату законному владельцу».

Впоследствии, уже обладая информацией о месте нахождения автомобиля, оперативники лично получили от потерпевшего требуемую сумму. После этого их задержали сотрудники собственной безопасности.

В судебном заседании двое из подсудимые свою вину признали полностью и раскаялись в содеянном. Они приговорены к 11 месяцам лишения свободы. Их коллега, не согласившийся с доводами суда, отправится за решетку на год и три месяца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире