Большинство россиян голосовали бы за Обаму

Большинство россиян голосовали бы за Обаму

В стране и миреПолитика
По американским политическим стандартам, Россия – ярко выраженный «синий штат».

Как показал новый опрос, 42% россиян считают, что для их страны будет лучше, если президент Барак Обама будет переизбран. Его соперника-республиканца Митта Ромни считают лучшим выбором лишь 4%.

Еще 31% из 1600 опрошенных заявил, что не имеет значения, кто победит. 22% отказались отвечать.

По данным опроса, проведенного государственным Всероссийским центром изучения общественного мнения, г-н Обама, кандидат от демократов, пользуется наибольшей поддержкой у российских горожан и сторонников социалистической партии «Справедливая Россия». С другой стороны, г-н Ромни нашел опору среди членов ультранационалистической Либерально-демократической партии.

Члены российской Коммунистической партии также в основном поддержали г-на Обаму - 43% из них заявили, что для России будет лучше, если он победит, и всего 4% сказали то же самое о г-не Ромни. Аналогичные результаты показали сторонники правящей партии «Единая Россия» - 44% из них высказались за г-на Обаму и 5% - за г-на Ромни.

В целом большинство россиян не слишком интересуют президентские выборы в США – всего 40% респондентов заявили, что знают о намеченном на этот год голосовании.

Между тем отдельный опрос, организованный независимым «Левада-Центром» показал, что отношение россиян к Соединенным Штатам за последний год ухудшилось. О том, что они положительно относятся к Америке, заявили только 46% респондентов. В 2011 году их было 67%. Группа отрицательно относящихся к США выросла – год назад она составляла 27%, теперь - 38%.

В этой предвыборной кампании российская тема играла важную роль. Г-н Ромни назвал Россию крупнейшим геополитическим врагом США и объявил хваленую «перезагрузку отношений», которую провел г-ном Обама с бывшим врагом времен холодной войны, ошибкой.

В ходе выборов 2008 года Россия слабо фигурировала в предвыборной кампании и служила в основном темой для шуток кандидата в вице-президенты от республиканцев Сары Пейлин, заявившей в ответ на вопрос о ее опыте в области внешней политики, что из своей родной Аляски она могла видеть Россию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лукас Элперт
inosmi.ru

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:5118-10-2012
 
 
Читатель
статья о чем? думается что нам всё равно кто там президентом будет, по мне хоть обезьяну пусть садят в кресло

20:3418-10-2012
 
 
Присоединяюсь к большинству опрошенных
Обаму - в барак!!!

08:2919-10-2012
 
 
читатель
к сожалению мир устроен так, что нам не все равно кто и где управляет страной,придет такой здравомыслящиий как саакашвили,-"войну не заказывали"?, вот и будет все ровно,дурное дело не хитрое, конечно это никоим образом не зависит не от нас ни от их избирателей, миром правят определенные люди . они в тени.

09:3323-10-2012
 
 
nonameчитатель
к сожалению мир устроен так, что нам не все равно кто и где управляет страной,придет такой здравомыслящиий как саакашвили,-"войну не заказывали"?, вот и будет все ровно,дурное дело не хитрое, конечно это никоим образом не зависит не от нас ни от их избирателей, миром правят определенные люди . они в тени.

К сожалению, мир устроен так, что лично мне все равно. а еще он устроен так, что 99,999999% сидящих на этом сайте в том опросе не участвовали...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире