до юбилея
338 дней
 
Япония продолжает требовать Курилы

Япония продолжает требовать Курилы

В стране и миреПолитика
В Токио началось совещание заместителей министров Министерств Иностранных Дел России и Японии.

Главой российской делегации является Игорь Моргулов, а японскую возглавляет Акитака Сайки.

Сегодняшнее совещание - это первый шаг к более серьезной встрече, к переговорам на высшем уровне, в которых, как ожидается, должны будут принять участие с нашей стороны президент России Путин В.В. и с японской стороны Ёсихико Нодо, премьер-министр Японии.

Планируется, что встреча лидеров произойдет в декабре этого года, в Москве. Японский премьер в это время собирается в столицу России с рабочим визитом.

Во время сегодняшнего заседание начнется подготовка почвы к этой встрече. Игорь Моргулов и Акитака Сайки начнут разрабатывать двусторонние документы, окончательное согласование которых и произойдет в декабре.

Основной темой совещания будет, конечно, территориальный вопрос. Эта тема давно уже висит в воздухе и требует решения. Напомним, что ссылаясь на документ от 1855 года - двусторонний Трактат о торговле и границах - Япония претендует на российские острова, Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

В свое время, возвращение этих четырех островов Япония определила, как одно из условий для заключения мирного договора с Россией, который, однако так и не был подписан после окончания Второй Мировой. Москвы настаивает на том, что наш суверенитет над этими территориями оформлен согласно всем существующим международно-правовым нормам оформления и никаких сомнений в том, что эти острова, вошедшие в состав СССР как Южные Курилы, по итогам Второй Мировой войны, нет и быть не может.

Но, тем не менее, именно вопрос геополитики является главным поводом для сегодняшнего общения между заместителями глав двух внешнеполитических ведомств. Страна восходящего солнца всерьез считает, что у нее есть основания претендовать на российские территории и надеется, что сможет найти достаточный повод для продолжения разговора на эту тему.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /12

11:5819-10-2012
 
 
Житель города Н
Да пошли эти Япошки в "шоколадный глаз"!!!

12:0319-10-2012
 
 
Шпили-вилли
А рф продолжает посылать японию

12:0819-10-2012
 
 
питерский хулиганчик
ребята отупели там у себя, видать после цунами у них совсем разум помутился

12:1719-10-2012
 
 
Skynet
Есть у нас в запасе еще одно цунами, а-то, чую, они там расчистили уже все и теперь у них опять есть время пообсуждать наши острова?

12:2019-10-2012
 
 
Мишаня.
Думаю наше правительство может и отдать эти острова. Вспомните о. Даманский. Сейчас Китай претендует на несколько гектаров на границе у Горного Алтая-отдадим, мы же щедрые. Мы же любим прощать миллиардные долги другим странам, хотя дыр в бюджете хватает, которые можно этими деньгами заткнуть. Только на детские сады и школы дерут с родителей. Всё разбазариваем, слова поперёк никому сказать не можем, потому нас Русских и не уважают. Себя надо уважать, тогда и другие будут бояться, а значить и уважать.

12:2219-10-2012
 
 
Читатель
раз такая бодяга началась по новому, то скорее всего наши что нибудь отдадут япам.
раньше наши об этом даже разговаривать не хотели, чет то тут не так...

12:2819-10-2012
 
 
Читатель
гомна им на палочке, а не курилы, самим рыба нужна

12:3619-10-2012
 
 
ВаряГ
Да отдадут к "бабке не ходить", тогдаб отдали бы все сразу до урала!

12:3819-10-2012
 
 
Читатель
побольше поплачут, меньше пописяют....

12:3919-10-2012
 
 
Пурген
Раньше в СССР была сила скоторой считался весь мир, сейчас Россия=Гондурас хоть и с атомным оружием, но все ж понимают, что это оружие уже заржавело.

12:5519-10-2012
 
 
Читатель
суши на ночь есть вредно

12:5719-10-2012
 
 
Читатель
дайте этим ослам ящик водки с названием - курилы и пусть идут ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире