Полицейские избили мужчину из-за того, что он попросил у них помощи

Полицейские избили мужчину из-за того, что он попросил у них помощи

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников МВД города Батайска. Следственный комитет обвиняет их в превышении должностных полномочий.

Как стало известно, в прокуратуру обратился житель города Батайска с заявлением о том, что сотрудники МВД не приняли мер по проверке его сообщения о краже имущества и причинили вред его здоровью, сообщает РИА Новости.

Пострадавший обратился по телефону в полицию и рассказал, что у него украли мобильный телефон. Дежурные отдела вскоре направили группу участковых, закрепленных за данной территорией, однако в книгу учета ничего не записали. Участковый уполномоченный и двое его коллег направились по указанному адресу и по предварительному сговору сообщили потерпевшему, что не будут регистрировать и проверять данное преступление, так как им «надоело расследовать преступления в этом районе».

Затем мужчина стал возмущаться тем, что полицейские ему отказали. Из-за этого сотрудники правопорядка нанесли ему многочисленные телесные повреждения.

Следственным комитетом по Ростовской области было направлено решение об уголовном преследовании сотрудников МВД. Выяснилось, что трое полицейских находились в состоянии алкогольного опьянения.

По информации прокуратуры, один участковый в настоящее время задержан, а мера пресечения для остальных участников преступления еще не установлена.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

12:2719-10-2012
 
 
Читатель
не надо приставать к полицаям с глупостями, это их озлобляет....

12:5119-10-2012
 
 
Шпили-вилли
Копы: нам надоело, что вы по ночам ходите где попало и у вас отбирают телефоны.
Потерпевший: да вы /удалено/, совсем чтоли страх потеряли. Да вы должны меня охранять /удалено/.
Копы: вали его ребята.
Примерно так и было.
Хотя превышение конечно

13:1219-10-2012
 
 
Жук
Скоро будут приезжать и убивать.
Криминала меньше боятся чем власти.

18:0119-10-2012
 
 
Тайга
Следственный комитет обвиняет их в превышении должностных полномочий...
То есть надо было просто послать, а они ещё и избили???
Выговор им

20:2720-10-2012
 
 
Алекс 12
Как я слышал судом Батайска двое участковых сегодня отпущены на свободу, доводы прокуратуры признаны надуманными, не правдивыми и ими все было извращено. Ни какая мера им была не избрана.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире