Google потеряла $24 млрд за 15 минут

Google потеряла $24 млрд за 15 минут

В стране и миреБешеные бабки
Корпорация Google 19 октября за 15 минут потеряла $24 млрд из-за ошибки с публикацией финансовой отчетности.
Акции Google резко упали в цене, после того как корпорация сообщила о снижении прибыли на 20% в третьем квартале. Квартальные данные Google неожиданно для инвесторов опубликовали в открытом доступе на три с половиной часа раньше времени, не дождавшись закрытия фондовых площадок в Нью-Йорке, сообщает BBC.

Усугубила ситуацию появившаяся параллельно новость о том, что пользователи испытывают трудности с доступом к видеосервису Youtube, принадлежащему Google. В результате акции обвалились с 754$ до 676$ за штуку, т.е. дешевели примерно на $20 в минуту.

После этого торги акциями компании на NASDAQ были приостановлены на два с половиной часа. После их возобновления акциям немного удалось отыграть в стоимости, и к закрытию торгов NASDAQ стоимость одной ценной бумаги Google составляла 695$, что все равно оказалось на 8% ниже уровня предыдущего дня, отмечает Утро.ру.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж был вынужден извиниться за финансовые потери перед инвесторами и аналитиками. Ответственность за случившееся руководство корпорации возложило на типографию RR Donnelley&Sons, которая должна была напечатать отчет по ценным бумагам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире