до юбилея
284 дня
 
Мобильные телефоны могут вызвать рак, постановил Верховный суд Италии

Мобильные телефоны могут вызвать рак, постановил Верховный суд Италии

В стране и миреВ мире
Инночете Марколини, 60-летний бывший финансовый директор многонациональной компании, одержал в суде победу над Национальной системой страхования от несчастных случаев на работе.

Судья с Апеннинского полуострова поставил точку в научным споре о вреде мобильных телефонов: Верховный суд Италии постановил, что существует причинно-следственная связь между длительным использованием мобильных и беспроводных телефонов и появлением раковых опухолей в голове. Судья пришел к таким выводам, разбирая дело итальянского менеджера, который уверен, что получил раковую опухоль "по долгу службы".

Инночете Марколини, 60-летний бывший финансовый директор многонациональной компании, одержал в суде победу над Национальной системой страхования от несчастных случаев на работе, доказав, что именно из-за работу у него диагностировали рак, пишет газета Corriere della Sera. Выполняя свои служебные обязанности, Марколини использовал телефон "постоянно и длительно по времени", и именно по этой причине у пожилого итальянца возникла "невринома нервного узла Гассера, доброкачественная опухоль тройничного нерва", цитирует диагноз, приведенный газетой, InoPressa.

Новобразование на черепном нерве Инночете Марколини было удалено, но после операции мужчина стал страдать от головных болей, сообщает Il mattino. Из-за недомогания финансовому директору пришлось бросить работу, и он добивался от страховщиков трудовой пенсии по инвалидности.

Решение суда, признавшего правоту Марколини, газета Corriere della Sera называет историческим, так как в нем "было написано черным по белому, что опасность подстерегает тех, кто некорректно использует мобильный телефон". О том, как использовать мобильный телефон правильно, рассказал сам Марколини. Его рецепт состоит в том, чтобы не принимать близко к уху: "Следует говорить по телефону с использованием наушника или громкой связи, я больше никогда не прижимаю телефон к уху. Так должны поступать все. Опасность слишком велика. Я об этом кое-что знаю".

Отметим, что, в отличие от итальянского судьи, научное сообщество так и не пришло к единому мнению о том, влияет ли использование мобильного телефона на образование раковых опухолей или нет. Так, группа британских ученых в 2011 году объявила, что более 200 академических исследований выявили связь между использованием беспроводной телефонной связи и образованием раковых опухолей-глиом, пишет MEDdaily. Однако ученые Датского института раковой терапии, изучив историю болезни более 350 тысяч человек, пришли к выводу, что риск развития рака у постоянно пользующихся мобильным телефоном людей не больше, чем у всех остальных, отмечает MEDdaily.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:1819-10-2012
 
 
Спеллчекер
> в научным споре
> именно из-за работу


Дальше не читал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире