до юбилея
339 дней
 
Минобороны раскрыло причину увольнения командира "Стрижей"

Минобороны раскрыло причину увольнения командира "Стрижей"

В стране и миреПерсона
Заместитель министра обороны РФ Николай Панков заявил, что командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов уволен за противоправные действия, несовместимые со званием российского офицера.

Об этом 19 октября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Приказ об увольнении подполковника Морозова подписал министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Морозов уволен с военной службы по дискредитирующим обстоятельствам", - сказал Панков. Другой представитель Минобороны подтвердил, что в отношении Морозова возбуждено дело о взятке.

Об уголовном преследовании Морозова впервые стало известно в августе. По одной версии, он требовал деньги от бизнесмена, который публиковал на сувенирах символику пилотажной группы. По другой версии, он получал взятки от подчиненных, которые не хотели ходить на работу в последние дни перед увольнением.

Члены пилотажной группы выступили в поддержку Морозова с открытым письмом. Они утверждают, что командира подставил его бывший подчиненный Алексей Новиков, сейчас занимающийся бизнесом.

8 октября анонимные источники заявили, что доследственная проверка завершилась возбуждением дела о получении взятки. 15 октября появились сообщения, что Морозов отстранен от должности. Сам он опроверг эту информацию. Лишь 18 октября он заявил, что действительно уволен - приказ был подписан 12 октября, но ему об этом сообщили только через несколько дней. По некоторым данным, к тому моменту Морозов сам успел написать заявление об уходе, но его решили уволить "по статье". Офицер собирается оспорить это решение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0619-10-2012
 
 
Читатель
Не поверю, что летчик мог брать взятки. Тут всё шито белыми нитками. Скоро у нас не будет пилотажных групп.

17:4519-10-2012
 
 
Читатель
Уволили за 3 дня до окончания контракта.

20:4420-10-2012
 
 
Читатель
летчики также как и танкисты легко берут взятки

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире