до юбилея
282 дня
 
Минобороны одобрило проект новой баллистической ракеты

Минобороны одобрило проект новой баллистической ракеты

В стране и миреВ стране
Министерство обороны России одобрило эскизный проект новой межконтинентальной жидкостной баллистической ракеты, разработка которой ведется в интересах Ракетных войск стратегического назначения.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, военное ведомство высказало ряд замечаний по проекту, которые будут учтены в ходе дальней разработки ракеты.

Какие именно замечания и пожелания высказало российское военное ведомство, не уточняется. В начале сентября 2012 года командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев объявил, что новая ракета будет создана к 2018 году. Новый носитель ядерного оружия создается в связи с развертыванием США элементов противоракетной обороны в Европе. По данным российских военных, новая МБР сможет прорывать любую существующую и перспективную ПРО.

Новая ракета сможет нести до пяти тонн полезной нагрузки; по этому показателю она в четыре раза превзойдет возможности уже стоящих на вооружении ракет типа "Тополь" и "Ярс". По словам консультанта командующего РВСН генерал-полковника в отставке Виктора Есина, созданием баллистической ракеты занимается Государственный ракетный центр имени Макеева совместно с "НПО машиностроения". Производителем назначен Красноярский машиностроительный завод.

По словам Есина, в перспективе новая ракета заменит устаревшие Р-36М (по классификации НАТО - SS-18 Satan). Боевая часть создаваемой МБР будет иметь до десяти ложных блоков. Основные характеристики перспективной ракеты пока неизвестны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /7

15:2119-10-2012
 
 
Читатель
Заводики-то еще существуют, на которых гайки для рокеты делать будут, или за границей закупят?

16:2319-10-2012
 
 
Пурген
Главное кто и чем управляет, и что будет настоящей а не ложной мишенью.(Китайская электроника+ продажные управленцы= мишень Россия)

18:3219-10-2012
 
 
шпиены-то,
которые электронщину для энтих ракет на американщине воровали спалились. такчт заведомо провальные одобрямсы минобороновые, так - пиарщина собстной

20:2219-10-2012
 
 
Skynet
Молодец, Витек! Прямо взял вот так вот и с ходу возможному противнику рассказал где им искать наши секреты. К слову о "Сатане". Много про нее читал. Ракетка серьезная и может вывести из истории два штата (именно штата) америки. Да и разоружение америкосы затеяли именно после результатов ее испытаний. И начали именно с нее (о ней отдельные требования были). Так что, ребятки, большую роль в том, что мы тут все не ездим на Кадиллаках и Доджах и поголовно не питаемся гамбургерами (это в самом лучшем случае развития событий) сыграла именно эта ракета. Посмотрим, что нам покажут в 2018-м... Может и палочками есть не будем никогда (опять же, в самом лучшем сценарии)

21:1419-10-2012
 
 
Крюгер
Сатану не переплюнут. Её специально наши хозяева из США заставляют уничтожать. Вспомните, как они приказали Пукину уничтожить комплексы Скальпель.
К тому же, у нас нет оружейного урана. Его Горбачёв Америкосам отдал

12:0020-10-2012
 
 
Читатель
Крюгер, ну вы чесслово не логичны. Понятно что мозги промываются у всег, но мозг не отключайте уж совсем.
Коли Пукин на цырлах перед сшп, то зачем его заставлять, он и сам рад. Фишку "хозяева из сша" тэж с умом надо использовать.
Уран мы производим если что.
Настоящий оппозиционер читает как оппозиционные так и едроссовские источники. ;)

14:1422-10-2012
 
 
123
ст.283

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире