В Ижевске началась эвакуация жителей после прорыва газопровода

В Ижевске началась эвакуация жителей после прорыва газопровода

В стране и миреПроисшествия
В Ижевске началась эвакуация жителей двух многоквартирных домов, расположенных рядом с местом прорыва магистрального газопровода в районе Удмуртской улицы

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Удмуртии Наталью Кудряшову.

Кудряшова заявила агентству, что авария не несет угрозы для жизни людей. По ее словам, аварийные работы начнутся, как только в поврежденном газопроводе упадет давление.

Ранее сообщалось о том, что планируется эвакуация целого района города. В пятницу из-за аварии было эвакуировано 350 человек из торгового центра. По словам очевидцев, в районе аварии стоит сильный запах газа.

Движение транспорта на Удмуртской улице магистрали в данный момент перекрыто, сообщает РИА Новости. По словам собеседника "Интерфакса", прорыв газопровода произошел в ходе "работ по горизонтально направленному бурению". Подрядчик, который занимался благоустройством пешеходного перехода, вел работы без согласования с газовиками и повредил трубу диаметром 530 миллиметров.

На сайте ГУ МЧС по республике сообщается, что после звонка о прорыве газовой трубы, произошедшем при прокладке кабельной линии, на место выехали сотрудники ведомства. В данный момент они проводят восстановительные работы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

Комментарии /1

20:2419-10-2012
 
 
Читатель
Современные подрядчики не знают, что ведение работ на территориях с подземными коммуникациями, нужно согласовывать с владельцами этих коммуникаций.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире