У дома, который свердловские власти считали собственным успехом в решении проблем обманутых дольщиков, рухнула стена (ФОТО)

У дома, который свердловские власти считали собственным успехом в решении проблем обманутых дольщиков, рухнула стена (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Проблемная екатеринбургская новостройка на улице Пехотинцев, 3, заселить которую удалось только после личного вмешательства первых лиц Свердловской области, вновь напомнила о себе.
Одна из стен пристроя к зданию, предназначавшегося под магазин, полностью обвалилась. Как рассказал «URA.Ru» один из местных жителей Александр Скобелин, ЧП произошло в воскресенье около 14 часов дня. «К этому моменту рабочие уже практически завершили стеклить здание. Но входы в здание оставались незакрытыми. Ветер там все надувал как воздушный шарик, вот стена и не выдержала»,— выдал версию жильцов дома Скобелин.
 
Только по счастливой случайности никто не пострадал. Высота выпавшего фрагмента около 5 метров, длина — 12 и едва метра выпавшие фрагменты не долетели до тротуара. «Ни МЧС, ни Росстройнадзор, никто не приезжал. Весь день так вчера все простояло. Только утром появились рабочие — начали разбирать завалы. И были еще, по-моему, представители «Купца», они хотели там магазин к зиме открывать», — добавил Скобелин.
 
250-квартирный дом на улице Пехотинцев, 3 возводился СК «Мегаполис» с 2005 года. Под строительство использовали земли, выделенные военными под гражданское строительство. По мере завершения проекта между строительной компанией и военными возникли разногласия по поводу предоставления квартир Минобороны РФ в качестве компенсации за выделенный кусок земли. Военные в ответ блокировали сдачу дома в эксплуатацию, не позволяя заселиться «гражданским» дольщикам.
 
Ситуация осложнилась настолько, что урегулировать ее пришлось на высшем уровне. В переговорах с министром обороны Анатолием Сердюковым участвовали тогда еще губернатор Александр Мишарин, председатель правительства Анатолий Гредин, полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев. Помогал депутат-единоросс Александр Хинштейн. Юридическим урегулированием вопроса занималось адвокатское бюро «Бельянский и партнеры».
 
Добиться положительного решения удалось только весной этого года, после чего началось заселение и регистрация прав собственности на жилье.

Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игорь Пушкарев
ura.ru

Комментарии /5

18:5222-10-2012
 
 
Читатель
вСочи тоже так строят для спортсменов.

19:2522-10-2012
 
 
Пьяный мастер
Ерунда. За неделю восстановят...и снова завалится. Если кладка будет без армирования и связей со колонами.
ЗЫ: не хочется верить, что у этой постройки с фундаментом, что то неладное.

06:2923-10-2012
 
 
тень
так кто заселился-то? военные или гражданские? кто из них обманутым оказался?

08:3623-10-2012
 
 
829
"Устроители" могут только шоу показать, как чего серьезного коснётся,там надо думать, а думать то и некому- всех специалистов сгнобили. Так как настаивют специалисты-дорого, но по правилам и нормам. А без них дёшево, но рассыпается быстро!!!! И слава всевышнему, что никого не придавило. В Новокузнецке хозяева города советуют не ходить под деревьями и не находится подт рекламными баннерами- всё это сдувает ветром!!!!!

10:1723-10-2012
 
 
подвыпивший со стройки
Вы бы видели как новые дома в Новоильинском районе строят , вам бы в таких домах жить страшно было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире