до юбилея
284 дня
 
ГИБДД Рязанской области: новые дела – очередные аресты

ГИБДД Рязанской области: новые дела – очередные аресты

В стране и миреПроисшествия
В Рязанской области опять возбуждено уголовное дело о взяточничестве в региональном управлении ГИБДД. На этот раз в число подозреваемых в совершении коррупционных преступлений попал заместитель начальника МРЭО.

Продолжается серия громких арестов руководителей Госавтоинспекции Рязанской области. Теперь в числе задержанных бывший заместитель начальника МРЭО регионального управления ГИБДД - начальник отделения по взаимодействию с правоохранительными органами и учету транспортных средств Игорь Тесленко, сообщает пресс-служба СКР.

Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц, с вымогательством, в крупном размере).

По версии следствия, Тесленко вместе со своим непосредственным руководителем заместителем начальника УГИБДД Валерием Вышинским за время с декабря прошлого года по март нынешнего неоднократно требовали от подчиненных и директоров автошкол взятки за получение водительских удостоверений будущими автомобилистами. В противном случае угрожали неудовлетворительными оценками и «провалами» на экзаменах. Установлено, что таким образом злоумышленникам удалось получить более 980 тысяч рублей.

Напомним, в начале апреля этого года по подозрению в получении взяток суд арестовал начальника управления ГИБДД Александра Алфосова, а чуть позже и его заместителя Валерия Вышинского.

После этого Тесленко уволился по собственному желанию. Впрочем, собранных следствием доказательств хватило, чтобы ему также избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается. Правда о взятках

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:2024-10-2012
 
 
vvv
Когда начнут Уральских ГИБОНОВ напрягать,задолбали уже!Сколько мужиков из-за них прав лишилось!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире