ГАИшник попался на взятке в 50 тысяч рублей от… коллеги

ГАИшник попался на взятке в 50 тысяч рублей от… коллеги

В стране и миреПроисшествия
То, что большинство сотрудников ГИБДД не брезгуют ничем ради получения мзды, еще раз подтверждает случай во Владивостоке.

Инспектора контрольно-профилактического отделения управления ГИБДД при получении взятки в размере 50 тысяч рублей с поличным задержали оперативники из УФСБ по Приморскому краю. Такую сумму злоумышленник потребовал от… своего коллеги. Но, как оказалось, тот действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, а все его действия контролировались.

Установлено, что деньги предназначались за то, что подозреваемый не станет сообщать вышестоящему руководству о выявленном факте совершения должностного правонарушения инспекторами отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД по Владивостоку. Кроме того он должен был сделать так, чтобы по данному случаю не проводилась служебная проверка, поскольку ее результаты могли стать основанием для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время инспектор из УГИБДД находится под стражей. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Также назначено проведение служебного расследования, по результатам которого вымогателя обещают уволить из органов внутренних дел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:5223-10-2012
 
 
е.в.
одно слово "гаишник" - и этим все сказано

14:0523-10-2012
 
 
Читатель
Ну прям бальзам на сердце и душу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:1624-10-2012
 
 
123
Что же он такого сделал, что аж до возбуждения уголовного дела. Значит он нарушал закон? И не важно под чьим контролем он работал. В таком случае сотруднику уголовного розыска можно когонибудь ограбить, для того что бы поймать не чистого на руку сослуживца.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире