до юбилея
345 дней
 
Два петербургских полицейских подозреваются в получении взятки в 600 тыс. рублей

Два петербургских полицейских подозреваются в получении взятки в 600 тыс. рублей

В стране и миреПроисшествия
По факту возбуждения уголовного дела в отношении двоих сотрудников полиции, подозреваемых в попытке мошенничества, назначена служебная проверка. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 22 октября 2012 года в оперативно-розыскную часть (собственной безопасности) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из следственных органов поступила информация о возбуждении 12 октября 2012 года уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество") в отношении двоих сотрудников полиции: 27-летнего старшего оперуполномоченного уголовного розыска УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, старшего лейтенанта полиции, и 41-летнего оперативного дежурного дежурной части 72 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, старшины полиции.

Данные сотрудники подозреваются в том, что 11 октября 2012 года, по предварительному сговору, за прекращение уголовного дела, возбужденного за незаконное хранение наркотиков в отношении жительницы Санкт-Петербурга, получили от нее денежные средства в сумме 600 тысяч рублей, при этом один из указанных сотрудников ввёл женщину в заблуждение относительно своего должностного положения и возможности принятия им решения о прекращении указанного уголовного дела.

Начальником ГУ МВД России генерал-майором полиции Сергеем Умновым дано указание о проведении объективной служебной проверки по данному факту. В отношении подозреваемых полицейских принято принципиальное решение об увольнении из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, по результатам служебной проверки будет принят ряд дисциплинарных мер в отношении непосредственных руководителей подозреваемых.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:0223-10-2012
 
 
ДВОЕ полицейских, ДВОЕ!!! Сити-Н, чё позоритесь то!
у вас так в штате и нет корректора?

15:0623-10-2012
 
 
..опа..начал читать дальше:
"двоих сотрудников полиции" - может быть ДВУХ сотрудников?
второй абзац - просто шедевр! сложносочинённое предложение в котором невозможно понять "кто" и "который"

09:4524-10-2012
 
 
Читатель
я дал 5 тыс

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире