Единоросс просит проверить Г.Онищенко на вменяемость

Единоросс просит проверить Г.Онищенко на вменяемость

В стране и миреПерсона
Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил отправить в отставку главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в связи с его заявлением о возможности роспуска нижней палаты в случае непринятия антитабачного закона.

"На мой взгляд, после этого заявления Г.Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. И то, и другое в данном случае будет адекватной мерой", - заявил парламентарий журналистам.

"Я не уверен, что в соответствии с Конституцией РФ Г.Онищенко может поставить вопрос о роспуске Государственной думы. Точно так же я не уверен, что Госдума в соответствии с Конституцией может поставить вопрос о психиатрическом освидетельствовании Г.Онищенко - можно допустить, что его заявление - это симптом очень тяжелой болезни. Но мне кажется, что предложение о психиатрическом освидетельствовании имеет гораздо больше оснований", - добавил единоросс.

А.Макаров отметил также, что Госдума не принимает и не отклоняет, но обсуждает и рассматривает законопроекты. Он указал также, что не курит и является безусловным сторонником запрета табакокурения. "Но я прекрасно понимаю, что этот законопроект должен быть обсужден со всех сторон, очень тщательно проработан - в первую очередь для того, чтобы он не превратился в первомайский лозунг", - подчеркнул единоросс.

Напомним, накануне главный санитарный врач России указал, что страна остро нуждается в принятии нового антитабачного закона, дабы перестать быть рабами чужого транснационального капитала и перейти из рабовладельческого строя в более современный мир.

Ранее глава Роспотребнадзора в одном из интервью заявил, что пора победить "алкогольную мафию" и "табачное лобби", которое по-прежнему "цветет и пахнет". Принятие новых законов должно способствовать "затягиванию удавки на шее разжиревшей, обнаглевшей табачной и алкогольной мафии". Тогда же главный санитарный врач выразил мнение, что те предприниматели, которые занимаются табачным и алкогольным бизнесом, не имеют морального права быть депутатами Госдумы и участвовать даже в благотворительной деятельности.

Затем спикер верхней палаты парламента сенатор Валентина Матвиенко осадила Г.Онищенко, заявив, что его желания являются чересчур радикальными.

Правительство РФ одобрило проект федерального закона "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака" на своем заседании 18 октября 2012г. Теперь данный документ будет рассматривать Госдума.

Законопроектом предусматривается запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг, а также на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей; поэтапное запрещение курения на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

15:4823-10-2012
 
 
Читатель
А альфа-самец?

16:0723-10-2012
 
 
Читатель
Я тоже прошу проверить его на вменяемость !
УМОЛЯЮ ! ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!

Кто ещё попросит ?

16:3723-10-2012
 
 
Читатель
МЫ ВСЕ ПРОСИМ!!!!!!!! И ЗАБЕРИТЕ ЕГО КУДА НИБУДЬ ОТ НАС

16:5423-10-2012
 
 
Читатель
Ребята это старческий маразм. Самому уже ничего нельзя, вот и надо всех лишить радостей жизни.

17:3023-10-2012
 
 
Тайга
А может на покой ему ?

19:4123-10-2012
 
 
Читатель
Давно пора проверить.

21:0623-10-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Настоящий мужик!!!! Умница и человек, который имеет право сказать:"Честь имею". Нарки, которые здесь шипят и ёрничают, не стоят егомизинца. Только представьте себе, что не Онищенко, а вы должны решиться на ПОСТУПОК - встать за трибуну Госдумы и так вот резко заявить о том, что в ГД алкогольная и табачная мафия. которая убивает нацию. Слабо? Безусловно такие жлобы как те что шипят на Онищенко, заткнули бы свои языки в ...пу. Молодец. Онищенко!!!!! Было время, когда я сомневался в его последовательности и твёрдости. Спасибо, настоящему сыну нашего Отечества.

21:1623-10-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Макаров - настоящий засранец . Я видел ролик отснятый скрытой камерой на заседании комитета по налогам Госдумы, где молодые единоросы (???!!!) предлагали очень разумный график повышения акцизов на табачную отраву. Именно Макаров после их впечатляющих выступлений сням моральное напряжение депутатов от необходимости согласиться с молодыми тем, что начал буквально орать на молодых. Орал тупо и бессвязно.... Главное, что можно было понять из его бреда так это то, что, мол, вы тут пиаритесь, а мы тут уже двадцать лет трудимся ... На этом вопрос был закрыт. На видеоролике были обозначены другие высокопоставленные козлы с комментарием кто и когда от каких табачных иностранных корпораций получали доллары за лоббирование их интересов. Онищенко - умница и рыцарь без страха и упрёка. Надо начать сбор подписей под требованием отзыва Макарова из депутатства ГД РФ.

01:0724-10-2012
 
 
КоляYeti
Всех их-"Шуваловых, Онищенковых и Железняков" и им подобным посадить в банку как пауков-все одно от них пользы народу нету.

07:0224-10-2012
 
 
Читатель
Геннадий

08:3824-10-2012
 
 
Читатель
Онищенко уже маразматик, лезет везде, куда его не просят. Вопрос о самом законе. Закон нужен, но непонятно, как его реализовывать будут. Вышел в подъезд покурить (по закону будет запрещено), неужели соседи милицию вызывать будут, чтобы курильщика оштрафофать??? А если и вызовут, то неужели кто-то приедет??? Т.е. большие проблемы с соблюдением закона будут. Вот если бы резко повысили акцизы на табак, к примеру, вчера в магазине пачка стоила 50 рублей, а сегодня пришел - 200!!! Тут задумаешься. Но когда раз в 1-2 недели на 2-3 рубля дорожает, никто и внимания не обращает.

09:4324-10-2012
 
 
Читатель
а я та думал что у нас в стране правят шпионы и засланные казачки .а всё до банального проста

12:4924-10-2012
 
 
Читатель
а не думали что единоросов надо проверить ? онищенко глупый но безобидный , а единорсоы кровь пьют из на каждый божий день

15:4024-10-2012
 
 
е.в.
"сенатор Валентина Матвиенко осадила Г.Онищенко, заявив, что его желания являются чересчур радикальными."Так он и в ее огород камешек кинул,что ей остается делать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире