до юбилея
344 дня
 
Непошитые мундиры стоили погон помощнику замглавы МВД

Непошитые мундиры стоили погон помощнику замглавы МВД

В стране и миреПерсона
Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении начальника управления организации материально-технического обеспечения, майора внутренней службы Александра Немчикова.

Данное решение последовало после масштабного журналистского расследования, проведенного депутатом Госдумы, членом рабочей группы по реформе полиции Александром Хинштейном, пишет "РБК daily".

По данным парламентария, при А.Немчикове ведомство заключало многомиллиардные контракты с подставными фирмами на поставку одежды для правоохранительных органов. Так, компания "Октябрь" и аффилированные с ней организации, не имея собственного оборудования, перезаключали контракты с реальными производителями текстильной продукции.

В ведомстве А.Немчиков являлся также помощником заместителя министра внутренних дел Сергея Герасимова.

После того как В.Колокольцев занял пост министра, контракты ведомства на поставку одежды были пересмотрены. А.Немчикова разжаловали и накануне уволили из МВД. Тем не менее уголовного дела в отношении силовика возбуждено не было, однако собранные материалы проверок были переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Информацию об увольнении подтвердил накануне и сам А.Хинштейн. Официальных комментариев со стороны ведомства пока не поступало.

Тем временем правоохранительные ведомства продолжают заключение контрактов на поставку одежды. Накануне стало известно, что петербургская компания "БТК Групп", принадлежащая экс-главе "Олимпстроя" Таймуразу Боллоеву, заключила контракт со Следственным комитетом на 274 млн руб. Ранее указанная фирма заключила контракт на поставку одежды для Минобороны, однако оборонное ведомство осталось недовольно качеством выполнения услуг и подало несколько исков в арбитражный суд за срыв поставок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

08:4324-10-2012
 
 
Читатель
Замечательное наказание за многомиллионый ущерб государству - увольнение!!! А за булку хлеба - тюрьма!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире