У ОМОНа появится собственная соцсеть

У ОМОНа появится собственная соцсеть

В стране и миреВ стране
У ОМОНа скоро может появиться собственная соцсеть.

Ее создадут на сайте omon.ru, пишет газета "Известия". Это доменное имя на 25 –летие получил в подарок столичный отряд милиции особого назначения. В ближайшее время к этому домену собираются привязать сайты подразделений ОМОНа во всех регионах.

Доменное имя omon.ru было зарегистрировано еще в 2000г. и более 10 лет принадлежало частному лицу. Недавно оно было выкуплено представителями компании-регистратора доменных имен reg.ru. 23 октября компания переоформила адрес на подразделение московского ОМОНа.

Полицейские, как выяснило издание, оказались очень рады подарку и намерены использовать его для создания собственной соцсети, в которой они сами, а также другие посетители смогут общаться на различные темы, играть в обучающие игры и оставлять отзывы о службе или работе подразделения.

"Необходимо повышать престиж службы полицейских, в том числе пропагандируя это через специальные сайты, — рассказал корреспонденту газеты совладелец reg.ru Филипп Гросс-Днепров. — Необходимо показывать, как бойцы рискуют своей жизнью, какие тяжелые тренировки проходят: как они обучаются боевым приемам, штурмуют здания, проходят тактические занятия.

По словам Ф.Гросс-Днепрова, подразделению следует наполнять сайт интересным контентом, публиковать на нем собственные материалы об ОМОНе, создать странички памяти погибших бойцов.

"Некий аналог Facebook или Twitter можно сделать на любом сайте", — пояснил Ф. Гросс-Днепров.

Сами сотрудники ОМОНа в беседе с "Известиями" признались, что они заинтересованы в создании собственной соцсети. Полицейские привели в пример группы в Twitter и "Живом журнале", которые они постоянно посещают.

По их словам, сейчас многие уже также зарегистрированы на сайтах "В Контакте" и "Одноклассники", однако не под своими именами — начальство не рекомендует им "светиться" в социальных сетях. По этой причине полицейские стараются не обсуждать в соцсетях служебные вопросы и не выкладывают фотографии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:5924-10-2012
 
 
Шпили-вилли
ВОмоне, одноомонщики, фэйсмент, твитмент.

11:3924-10-2012
 
 
Не понятно
А почему вдруг "отряд милиции особого назначения", ведь ОМОН - отряд мобильный особого назначения. Да и милиции уже давно нет.

11:4024-10-2012
 
 
Читатель
У нас же теперь вроде не ОМОН, а ОПОН.

12:0324-10-2012
 
 
Читатель
в этой соцсети по лицу ногами или дубинкой бить будут ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире