до юбилея
338 дней
 
Гаишник, сбивший насмерть спортсмена на пробежке, осужден на 4 года

Гаишник, сбивший насмерть спортсмена на пробежке, осужден на 4 года

В стране и миреПроисшествия
В Шалинском районе Свердловской области осудили 32-летнего экс-гаишника – выпив, он сел за руль «БМВ» и насмерть сбил бегущего спортсмена-легкоатлета.

Напомним, ДТП случилось 18 марта вечером в поселке Шаля, на участке дороги между улицами Урицкого и Серова. Выпивший инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД местного ОВД, 30-летний сержант милиции на личном автомобиле «BMW 3201I» сбил 27-летнего мужчину, совершавшего вечернюю пробежку по обочине в попутном машинам направлении. С места ДТП спортсмена увезли на карете «скорой помощи» в Шалинскую центральную городскую больницу, где вскоре он скончался.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе СУ СК по Свердловской области, в настоящее время Сергей Пирогов признан виновным в совершении преступления по статье «нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и на 3 года лишил права управлять транспортными средствами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Пастух
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире