до юбилея
340 дней
 
Ученые из России создали прибор, делящий людей на «зеленых» и «красных»

Ученые из России создали прибор, делящий людей на «зеленых» и «красных»

В стране и миреНаука и техника
"Все обитатели галактики делятся на пацаков и чатлан (это не расы, не биологические виды, не сословия, не классы, не касты в привычном нам смысле слова и не звания — это пацаки и чатлане). На глаз отличить одних от других невозможно, но визатор (детектор для распознавания) безошибочно определяет, индикацией зеленого или оранжевого цвета, кто чатланин, а кто — пацак"

Российские ученые представили широкой общественности специальный программно-аппаратный комплекс «Спартан 300», который по видеоизображению автоматически выявляет в толпе людей, чье поведение отклоняется от нормы. Прибор был представлен на международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012», сообщает РИА Новости.

Принцип работы изобретения заключается в том, что из видеоряда, получаемого через одну или несколько камер, выделяется изображение человеческого лица. Затем изображения отправляются на блок обработки информации, где автоматически подразделяются на «красные» (лица, находящиеся в измененном психоэмоциональном состоянии) и «зеленые» (лица в нормальном состоянии)».

Создатели прибора считают, что среди преимуществ системы необходимо выделить ее большую пропускную систему, автоматизированный режим и снижение влияния человеческого фактора. В качестве достоверной базы в данном проекте используется база данных лицевых движений и выражений с кодировкой по Полу Экману - американскому психологу, который долгое время изучал психологию человеческих эмоций и, в частности, связь эмоций с выражением человеческого лица.

Среди представленных изобретений также был продемонстрирован компактный спектрометр «Материаловед», который позволяет вне лаборатории оперативно проверить твердые и жидкие вещества на предмет наличия в них взрывчатки и наркотиков. Преимущество изобретения, как отмечают его создатели, состоит в том, что для работы с устройством не требуется специализированная подготовка.

Аппарат успешно прошел испытания на базе экспертно-криминалистического центра МВД России. «Материаловед» рекомендован для работы сотрудников органов внутренних дел.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

14:2124-10-2012
 
 
Читатель
наши очумелые ручки и этот прибор обойдут, например в масках.

14:4924-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
наши очумелые ручки и этот прибор обойдут, например в масках.

ты что, маску оденешь, могут и на дв года посадить, прецеденты были

15:1624-10-2012
 
 
Читатель.
А лица всегда спокойные и без эмоций - этих к зелененьким человечкам, а пациенты психдинспансера люди нервные- это красненькие человечки, все депутаны тоже дерганые какие то - эих в одну компанию к психам, президент у нас очень уравновешенный, редко теряет самообладание - так и просится в первую компанию, к зелененьким.

16:2124-10-2012
 
 
SSS
и без прибора можно определить кто пацак, а кто чатлан

20:3924-10-2012
 
 
Читатель
а евреев вычислит этот прибор?

09:0525-10-2012
 
 
Не опасаетесь?Читатель
а евреев вычислит этот прибор?

Что приборчик и на тупиц расистов-антисемитов сработает?

11:2625-10-2012
 
 
123
Я с бодуна такой зелененький, что никакой прибор не среагирует

12:0628-10-2012
 
 
ЧитательЧитатель
а евреев вычислит этот прибор?

и автоматически уничтожает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире