Представитель компании ТТК: По решению суда мы можем заблокировать только весь YouTube

Представитель компании ТТК: По решению суда мы можем заблокировать только весь YouTube

В стране и миреСеть и ПК
В скором времени абоненты российских провайдеров могут остаться без доступа к всемирному видеохостингу YouTube.

Напомним, 1 октября этого года Тверской суд в Москве в особом порядке признал экстремистским фильм «Невинность мусульман». Соответственно, все ресурсы, на которых размещено данное видео, окажутся под запретом. Причем, если владельцы видеохостингов не удалят скандальный фильм, то доступ к их ресурсам будет блокирован полностью.

— «Как только получим предписание суда, в котором будет указано, какие именно интернет-ресурсы должны быть заблокированы в соответствии с судебным решением, мы это сделаем. На сегодняшний день законодательно предусмотрена только полная блокировка ресурса по IP-адресу. Для селективной блокировки отдельных страниц пока не существует технических средств», — рассказал в интервью газете «Ведомости» президент компании ТТК Артем Кудрявцев.

Он отметил, что до получения решения суда оператор не предпринимал никаких действий по ограничению доступа своих абонентов к YouTube. Также Кудрявцев заявил, что компания ТТК полностью поддерживает введение «черного списка» в Рунете. Правда, с оговоркой, что реализация проекта должна обеспечиваться Роскомнадзором и правоохранительными органами. В случае, если ресурс с противоправной информацией находится на российских серверах, то надзорные органы должны отдать распоряжение хостинг-провайдеру прекратить его обслуживание. А если же сервер находится за пределами России, то Роскомнадзор должен создать систему фильтрации на узле международного доступа .

— «Все переходы границы известны, у каждого оператора есть свои узлы доступа на иностранные сети. Во всех этих местах должна стоять специальная программа, которая будет в состоянии выделять и блокировать то, что надо, в этом потоке в несколько терабит, составленном из IP-пакетов. Подобные системы Deep Packet Inspection (DPI) почти у всех операторов уже есть, они используются для анализа разных потоков: то ли это Skype, то ли онлайн-видео и т. д. Соответственно, эти потоки можно либо приоритезировать, либо, например, блокировать. Такие системы у всех разные, с разным качеством фильтров, с разным функционалом», — считает топ-менеджер ТТК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

15:1324-10-2012
 
 
Читатель
А давайте вообще весь инет заблокируем, тогда и правды, порочащей власть, станет менеьше. Тогда и провайдеры исчезнут. И будем как в старые добрые времена тусоваться во дворах, пить, курить и т.д. - ведь этого власть хочет.

15:2424-10-2012
 
 
Читатель
Да похоже все к тому и идет

15:3924-10-2012
 
 
1
Я САМ хочу выбирать, что смотреть!!!!! Мне пофиг, что там признал россуд по поводу фильма "Невинность мусульман". Не нравится, не залазийте на данный ресурс и не смотрите! Почему я должен страдать за кучку религиозных фанатиков? Они нарушают мое право на своду доступа к информации!!!!
Почему тогда показывают по ТВ или интернету путина? Это оскорбляет мои чувства и мою веру в человечество!!!! В этом случае и его нужно запретить к публикации на ТВ и в Интернете!!!!!!!

15:4224-10-2012
 
 
Шпили-вилли
Да не кипишите, анонимайзеры ешо никто не отменял. видалия тор вам в помощь

16:2424-10-2012
 
 
Читатель
Мдя... Решение из серии: Вася ограбил прохожего а посадили весь дом где он живет.... :((((

16:3724-10-2012
 
 
Читатель
плюньте в рожу уродам которые проголосовали за единую россия и путина , по их законам нам теперь закрывать ютуб будут

16:4224-10-2012
 
 
1Читатель
плюньте в рожу уродам которые проголосовали за единую россия и путина , по их законам нам теперь закрывать ютуб будут

Если бы это помогло...

17:3524-10-2012
 
 
Читатель
хитрят провы, да фильтрация на магистральных каналах аля :-) (Cisco Carrier Routing System (CRS)3 322 терабита в секунду) это очень проблемно там только по IP но вот фильтровать такой средненкий трафик провов в 1Гб справится легко любой SQUID+(в чем на пишете) и будет как хотите по странично по ip по содержимому

12:0926-10-2012
 
 
Огнестенов Фильтр Проксиевич
Похоже настала пора добавить к ежемесячным расходам ещё сто рублей на зарубежный VPN... Вертели мы эти ваши законы и прочую бюрократию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире