до юбилея
344 дня
 
ГИБДД рассчитывает снизить число ДТП запретом в России иностранных водительских прав

ГИБДД рассчитывает снизить число ДТП запретом в России иностранных водительских прав

В стране и миреВ стране
Госавтоинспекция России планирует решить проблему аварий в РФ с помощью запрета на использование иностранных водительских удостоверений водителей, сообщил сегодня на круглом столе в РБК замначальника отдела ГИБДД МВД России Дмитрий Желтенков, передает РИА Новости.

По его словам, что наибольшее количество аварий в России происходят с участием маршруток, междугородних автобусов, перевозящих пассажиров. При этом зачастую найти юридическое лицо, которое несет ответственность за подобные перевозки, очень сложно, поскольку в большинстве случаев это "мелкие компании, разбросанные по всей стране", — отметил Желтенков.

Эту проблему Госавтоинспекция пытается решить путем законодательного запрета на использование иностранных водительских удостоверений водителей, работающих на автотранспорте на территории РФ, заявил он.

"Граждане, которые приехали в нашу страну, должны будут после выхода этого закона получить общенациональное российское водительское удостоверение", — заявил представитель ГИБДД.

Также Желтенков подчеркнул, что возможен вариант выхода из подобной ситуации по примеру европейских стран, когда, даже имея водительское удостоверение, в случае работы на профессиональной основе необходимо пройти специальную подготовку по виду перевозок, получить соответствующий аттестат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:1925-10-2012
 
 
Читатель
Идиоты.

10:4625-10-2012
 
 
Читатель
лишили техосмотра, так теперь ищут где можно урвать

11:1125-10-2012
 
 
Пурген
Как покупают права там, так и тут будут покупать! Или Вам тут не там?

11:5425-10-2012
 
 
Читатель
а попы на машинах с дипломатическими номерами права где брали ?

14:0525-10-2012
 
 
ким ульянов
Речь идет о тех, кто приезжает в страну со своими правами и желает работать в области перевозок.. а это правильно, видели, кто возит вас в маршрутках? У нас еще ничего, а в Москве, Питере и т.д. русских уже нет практически..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире