до юбилея
340 дней
 
Путин пообещал наладить "добрые отношения" с Грузией

Путин пообещал наладить "добрые отношения" с Грузией

В стране и миреПолитика
Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что России удастся наладить «добрые отношения» с Грузией, сообщает 24 октября РИА «Новости».

По словам российского президента, в настоящее время ситуация на Кавказе «несколько меняется». «Надеюсь, что будет меняться к лучшему, и нам удастся выстроить отношения добрые со всеми соседями», - подчеркнула глава государства.

Грузия отказалась поддерживать дипломатические отношения с Россией, после того как та признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Это произошло после военного конфликта в августе 2008 года. Грузинский президент Михаил Саакашвили уверен, что войну спровоцировала Россия, в то время как в Москве придерживаются противоположной точки зрения.

После парламентских выборов в Грузии, которые состоялись в начале октября 2012 года, к власти пришли политические противники Саакашвили, а именно партия «Грузинская мечта». Ее лидера Бидзину Иванишвили глава государства представил на пост премьер-министра.

24 октября Бидзина Иванишвили признал, что войну в 2008 году спровоцировала Грузия. Как заявил политик, «пятидневная война» была «большой провокацией», спланированной Саакашвили. Именно грузинский президент, по словам Иванишвили, заставил российские войска «перейти через Кавказский хребет».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:1225-10-2012
 
 
Читатель
он пообещал... на этом его миссия выполнена...

11:0325-10-2012
 
 
Обманутая невеста
Обещать не значит жениться))) Мы много чего уже ждем из обещанного. Но........

11:5225-10-2012
 
 
Читатель
конечно надо наладить добрые отношения , в Грузии тоже есть кого можно похитить и перевести через границу

12:5125-10-2012
 
 
Читатель
ну и .учара!
вани!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире