Путин пообещал наладить "добрые отношения" с Грузией

Путин пообещал наладить "добрые отношения" с Грузией

В стране и миреПолитика
Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что России удастся наладить «добрые отношения» с Грузией, сообщает 24 октября РИА «Новости».

По словам российского президента, в настоящее время ситуация на Кавказе «несколько меняется». «Надеюсь, что будет меняться к лучшему, и нам удастся выстроить отношения добрые со всеми соседями», - подчеркнула глава государства.

Грузия отказалась поддерживать дипломатические отношения с Россией, после того как та признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Это произошло после военного конфликта в августе 2008 года. Грузинский президент Михаил Саакашвили уверен, что войну спровоцировала Россия, в то время как в Москве придерживаются противоположной точки зрения.

После парламентских выборов в Грузии, которые состоялись в начале октября 2012 года, к власти пришли политические противники Саакашвили, а именно партия «Грузинская мечта». Ее лидера Бидзину Иванишвили глава государства представил на пост премьер-министра.

24 октября Бидзина Иванишвили признал, что войну в 2008 году спровоцировала Грузия. Как заявил политик, «пятидневная война» была «большой провокацией», спланированной Саакашвили. Именно грузинский президент, по словам Иванишвили, заставил российские войска «перейти через Кавказский хребет».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

10:1225-10-2012
 
 
Читатель
он пообещал... на этом его миссия выполнена...

11:0325-10-2012
 
 
Обманутая невеста
Обещать не значит жениться))) Мы много чего уже ждем из обещанного. Но........

11:5225-10-2012
 
 
Читатель
конечно надо наладить добрые отношения , в Грузии тоже есть кого можно похитить и перевести через границу

12:5125-10-2012
 
 
Читатель
ну и .учара!
вани!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире