до юбилея
341 день
 
Осужден сотрудник ГИБДД, выдавший без обучения и экзаменов 250 водительских удостоверений

Осужден сотрудник ГИБДД, выдавший без обучения и экзаменов 250 водительских удостоверений

В стране и миреПроисшествия
При желании обладателем водительского удостоверения может стать каждый. Порой для этого даже не нужно заканчивать автошколу и сдавать экзамен. Достаточно найти нечистого на руку ГАИшника (а таких хоть пруд пруди) и заветная «корочка» уже в кармане.

В Воронежской области виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), признан бывший инспектор регистрационной группы отделения ГИБДД ОВД по Подгоренскому району 36-летний Сергей Брязгунов.

Следствие и суд установили, что полицейский больше года за различные материальные вознаграждения неправомерно выдавал водительские удостоверения. Причем, для этого не требовались ни документы об окончании автошколы, ни сдача квалификационных экзаменов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Кроме того осужденный производил замену прав при отсутствии на то законных оснований.

С июня 2010-го по июнь 2011 года ГАИшник незаконно выдал или заменил водительские удостоверения 18 лицам, которые проживают в различных регионах России. За это получил от своего знакомого – решалы в виде взяток мотовездеход, стоимостью более 150 тысяч рублей, оргтехнику и не менее 180 тысяч рублей. 

Всего же инспектор выдал 250 водительских удостоверений на имена несуществующих лиц или тех, чье местонахождение установить не удалось.

Суд приговорил Брязгунова к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Также принято решение о конфискации полученных незаконным путем денежных средств и материальных ценностей. Решается вопрос о прекращении действия незаконно выданных водительских удостоверений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:4225-10-2012
 
 
Читатель
а где 15-ти кратный размер штрафа за взятки?

14:0425-10-2012
 
 
читатель
а у нас есть такие?

14:4725-10-2012
 
 
Читатель
службе собственной безопасности их можно отлавливать по фамилиям, ведь фамилия ему как и гены досталась по наследству, а фамилии раньше давали не просто так

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире