В Саратове наделала шуму еще одна кавказская свадьба - с белым Hummer и национальными флагами

В Саратове наделала шуму еще одна кавказская свадьба - с белым Hummer и национальными флагами

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы Саратова проводят проверку по факту нарушения правил дорожного движения участниками свадебного кортежа.

В полицию пожаловались местные жители, которым не понравилось поведение гостей свадебной церемонии уроженцев Кавказа.

По словам свидетелей, в минувшую субботу, 20 октября, машины с кавказцами, проезжая по улицам Саратова, игнорировали знаки и сигналы светофоров, блокировали проезд другим автомобилям и пешеходам, сообщает "СаратовБизнесКонсалтинг". Как стало известно, в распоряжении полиции имеется запись, сделанная видеорегистратором, установленным на одной из центральных улиц Саратова, с доказательством нарушения кавказцами ПДД.

Как пишет "Комсомольская правда в Саратове", молодожены и их друзья вызвали бурю негативных эмоций горожан. Свадебный кортеж привлек внимание саратовцев не только белым Hummer, но и своими наглыми маневрами.

"Чтобы "Хаммер" мог проехать, другие автомобили из колонны блокировали движение транспорта на перекрестках, - рассказала "КП" сотрудник пресс-службы городского ГИБДД Оксана Иванова. - В свадебном кортеже находились граждане с Кавказа, и из окон автомобилей размахивали флагами со своей национальной символикой".

Жительница Саратова по имени Светлана, которая стала свидетельницей проезда свадьбы, рассказала "КП", что обычно свадьбы в городе едут друг за другом, если не успевают под зеленый свет светофора - их спокойно все пропускают. "А эти ехали вразноброд, с флагами, высовываясь наполовину из машин, выезжая на встречку и на красный. В результате один чуть не въехал в автобус. Зачем так себя вести?" - недоумевает она.

В то же время представители саратовских национальных диаспор считают, что произошедшее не имеет отношения к этническим особенностям, речь идет о бытовой культуре. По их словам, и на славянских свадьбах ведут себя точно так же: обгоняют, блокируют движение и громко сигналят.

По словам представительницы ГИБДД, в настоящее время устанавливаются владельцы автомобилей, которые входили в кортеж. Их вызовут для объяснений и составления административного протокола.

Напомним, что широкий общественный резонанс вызвала дагестанская свадьба в Москве. 30 сентября в центре столицы машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу, после чего находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. По горячим следам были задержаны 15 человек. Позже на 15 суток за нецензурную брань был арестован стрелок Мурад Агаларов. Его также лишили на год права на хранение и ношение оружия. Еще один участник свадьбы - Али Ылясов - получил пять суток ареста за неповиновение полиции. В отношении еще четверых гостей церемонии возбуждено дело по той же статье.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5225-10-2012
 
 
Жизнь удалась
Пересели с ишаков

15:5125-10-2012
 
 
Читатель
Да у нас и русские ведут себя не менее по-свински. Это после московской дагестанской свадьбы посыпались подобные сообщения. Но наши родные россияне ведут себя точно так же.

20:3125-10-2012
 
 
Читатель
А про них еще говорят джигиты неа ишакиты это вернее

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире