до юбилея
344 дня
 
Суд лишил прав на полтора года священника на Mercedes, убившего в ДТП двух человек

Суд лишил прав на полтора года священника на Mercedes, убившего в ДТП двух человек

В стране и миреПроисшествия
Заседание по делу иеромонаха Илии по просьбе его представителя прошло в закрытом режиме.

Мировой суд накануне лишил на полтора года прав на вождение автомобиля иеромонаха Илию (Павла Семина), который в августе сбил насмерть двух дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве. В минувшую среду полиция признала еще одного представителя церкви - игумена Тимофея (Алексея Подобедова) - виновником другого резонансного ДТП в Москве, сообщает РИА "Новости".

Заседание по делу иеромонаха Илии по просьбе его представителя прошло в закрытом режиме, сообщает Радио "Маяк". Виновника ДТП доставили в суд из столичного следственного изолятора N4. За двоих погибших священнослужителю грозит до семи лет лишения свободы. Пока суд рассмотрел лишь административное правонарушение иеромонаха - он покинул место ДТП до приезда сотрудников правоохранительных органов.

ДТП с участием Павла Семина произошло 15 августа на Кутузовском проспекте. По словам очевидцев, сначала иномарка ехала в сторону области, а потом стала перестраиваться в правый ряд. Возле дома 32 велись ремонтные работы по устранению провала грунта - там трудились шесть работников ГБУ "Гормост" и три специалиста из другой профильной организации.

Место ремонта было огорожено в соответствии с правилами. Иеромонах не справился с управлением и сбил троих рабочих. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" Николай Сергеев, сотрудник проектной организации "Точка опоры" Павел Лейкин и рабочий Владимир Волков. В результате Сергеев и Лейкин погибли, Волков попал в реанимацию.

После наезда на людей Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. Водитель и пассажир машины получили небольшие травмы. Священнослужитель с места ДТП скрылся, но вскоре сам явился в полицию.

Игумена Тимофея признали виновником столкновения

В минувшую среду полиция разобралась в другом резонансном ДТП, произошедшем летом на Садовом кольце - установлено, что игумен Тимофей не справился с управлением и столкнулся с двумя автомобилями, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным следствия, в конце июля священник, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами посольства Мальты, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль Toyota.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался.

"Из постановления дознавателя следует, что Подобедов не выбрал скорость движения, в результате чего потерял контроль над управлением машиной и столкнулся с двумя автомобилями. Он признан виновным в соответствующем административном нарушении", - отметил источник агентства. Позже будет определен размер штрафа, который придется заплатить виновнику аварии.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /9

14:3725-10-2012
 
 
Читатель
Вы ещё не читали утренний отченаш?? Тогда они едут к вам!

14:5925-10-2012
 
 
Читатель
Подайте...

15:3625-10-2012
 
 
Читатель
только такие люди могут так отделаться

16:5725-10-2012
 
 
Читатель
Вот-вот несите им в церкви денег побольше, что бы они на Мерсах рассекали и людей убивали. Иуды одни там, верить в бога можно и без них и не заходя в эти притоны (церкви так называемые).

18:0425-10-2012
 
 
антихрист лично явился к вам
и что никто не напишет добрых слов нашим православным после такой новости ? я так понимаю их в церкви учат людей убивать по пьяне...

18:2325-10-2012
 
 
нет, ЗАО РПЦ не учит людей убивать, всё проще:антихрист лично явился к вам
и что никто не напишет добрых слов нашим православным после такой новости ? я так понимаю их в церкви учат людей убивать по пьяне...

любой адепт РПЦ может совершить преступление, а потом "покаявшись" и "пожертвовав на строительство храма" получить индульгенцию (прощение) любого своего злодеяния! а топ-менеджмент ЗАО РПЦ может даже не жертвовать и особо не каяться - и так отмажут..

19:4225-10-2012
 
 
Читательантихрист лично явился к вам
и что никто не напишет добрых слов нашим православным после такой новости ? я так понимаю их в церкви учат людей убивать по пьяне...

Хочу сказать два добрых слова - сектантские вруны!

11:2728-10-2012
 
 
VVS
Семину вменили пока только административное наказание, по уголовному вопрос еще не решался

12:2528-10-2012
 
 
ЧитательVVS
Семину вменили пока только административное наказание, по уголовному вопрос еще не решался

но покакать то хочется, внимательно читать не умеют

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире