до юбилея
341 день
 
Роскомнадзор усмотрел в фильме National Geographic пропаганду наркотиков

Роскомнадзор усмотрел в фильме National Geographic пропаганду наркотиков

В стране и миреВ стране
Роскомнадзор провел анализ показанного National Geographic фильма о наркотиках и пришел к выводу, что телеканалу следует отказаться от его демонстрации на территории России. Как сообщается на сайте ведомства, речь идет о научно-популярном фильме «Запреты. Наркотики», вышедшим в эфир 24 октября.

Эксперты Роскомнадзора просчитали «соотношение в видеопродукте объемов позитивно и негативно окрашенных блоков информации» о наркотиках. Также проследили их последовательность, провели анализ расставленных в фильме акцентов на престижность, социальную значимость. Кроме этого, отследили тон высказываний о наркотиках. Все это в совокупности, по мнению специалистов ведомства, может «в значительной мере» сформировать у аудитории повышенный интерес к употреблению «отдельных видов наркотиков».

Специалисты службы посчитали, что подобные материалы не следует в дальнейшем демонстрировать на территории РФ. Кроме этого, Роскомнадзор посоветовал редакции телеканала обратить внимание на форму подачи и эмоциональную окраску «подобного научно-популярного продукта» при составлении сетки вещания в России.

Кроме этого, в сообщении ведомства напоминается о личной ответственности главного редактора за выполнение телеканалом требований законодательства РФ и надзорных органов.

С 1 сентября этого года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому весь медиа-контент необходимо разделить на четыре возрастные группы: «6+», «12+», «16+» и «18+». К последней категории, запрещенной для показа детям до 18, относятся материалы, побуждающие к суициду, занятиям проституцией, популяризирующие наркоманию, алкоголизм и так далее.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

14:4925-10-2012
 
 
Читатель
а почему чебурашку не запрещаете? Там крокодил гена курит!!!!

16:1325-10-2012
 
 
Читатель
маразматики... Заняться больше не чем

18:0225-10-2012
 
 
Читатель
стадо придурков себе занятие ищет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире