В КНДР военачальника расстреляли из миномета за то, что не печалился вместе со всеми

В КНДР военачальника расстреляли из миномета за то, что не печалился вместе со всеми

В стране и миреАццкий отжиг
Власти КНДР казнили заместителя министра народных вооруженных сил за то, что он вместо того, чтобы скорбеть вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся в прошлом году лидеру страны Ким Чен Иру, "пил и кутил".

Как пишут южнокорейские журналисты, Ким Чхоль был взят под стражу в начале этого года по личному приказу главнокомандующего и преемника умершего вождя Ким Чен Ына.

Замминистра якобы расстреляли из миномета. Такой экзотический вид казни был выбран по распоряжению нового "великого руководителя" корейского народа — для того, чтобы от изменника не осталось даже мокрого места, пугают всеведущие сеульские журналисты.

Казнь высокопоставленного военного стала очередным этапом чистки в армии и партии, проводимой Ким Чен Ыном, видящим угрозу своему режиму от старых членов правительства, пишет NEWSru.com. Согласно данным разведки, предоставленным журналистам членом южнокорейского комитета иностранных дел и торговли Юн Санг Хеном, жертвами репрессий в КНДР в этом году уже стали 14 старших должностных лиц. Многие были смещены со своих постов, не заслужив благосклонность молодого лидера.

По мнению аналитиков, чтобы в корне пресечь любую критику и попытку мятежа, Ким Чен Ын решил действовать на опережение, устроив чистку среди неблагонадежных руководителей. Когда он занял пост северокорейского лидера после смерти отца, начали исчезать высокопоставленные офицеры. По некоторым сведениям, арестованы или казнены десятки офицеров.

Кроме того, по словам источников, Ким Чен Ын якобы приказал своим соратникам использовать в качестве предлога недостойное поведение во время траура по отцу для устранения своих потенциальных противников.

По данным южнокорейской прессы, с момента объявления преемником вождя в сентябре 2010 года Ким Чен Ын приложил руку к увольнению по меньшей мере 31 высокопоставленного чиновника.

Кроме этого, сообщалось, что старший сын бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира исчез из виду после прихода к власти в КНДР своего младшего брата Ким Чен Ына. Как предполагется, Ким Чен Нама могли устранить за то, что он предрекал скорое падение режима наследника Ким Чен Ира.

Напомним, что лидер КНДР Ким Чен Ир скоропостижно скончался 17 декабря 2011 года. Младший сын усопшего лидера Ким Чон Ын назван "великим продолжателем" дела своего отца и его преемником. 31 декабря Ким Чон Ын был официально объявлен верховным главнокомандующим Корейской народной армии.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:0125-10-2012
 
 
Читатель
Как это - из миномёта? Привязали к дулу? Или выгнали в поле и тренировали минометчиков-новобранцев?

15:4225-10-2012
 
 
Читатель
Насколько я помню, для приведения тела в состояние эмульсии наши в Чечне использовали двумя 124 мм фугасами, плюс вроде как ещё доп. с килограмм взрывчатки.
Так что маловато калибра даже под 200 мм.

17:5325-10-2012
 
 
Читатель
пусть остальные знают что в справедливом социалистическом обществе состраданию учат с помощью минометов

20:5925-10-2012
 
 
112
у англичан научились Те тоже в свое время расстреливали сипаев из пушки в Индии

08:4626-10-2012
 
 
Читатель
а англичане у римлян учились , те тоже с катапульт варваров расстреливали , все у кого-то чему-то учатся , даже в попе пальцем ковырять

09:0105-11-2012
 
 
Горох
Вообще-то этот последователь дела отца еще сам не дорос быть верховным главнокомандущим и почему его в детскую колонию там не отдадут на воспитание неужели народ там такой бздливый что позволяет глумиться над собой !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире