Украденные с банковских карт деньги будут возвращать за 24 часа

Украденные с банковских карт деньги будут возвращать за 24 часа

В стране и миреВ стране
Банки обяжут возвращать клиентам украденные с их счетов суммы в течение суток согласно новым поправкам в законодательство. В настоящее время на проведение расследования им дается 40 дней.

Если в ходе внутреннего разбирательства выясняется, что виновником кражи мог стать сам держатель счета, деньги ему не возвращают. И в такой ситуации клиент должен сам доказать свою невиновность.
Однако согласно новому закону "О национальной платежной системе", вступающему в силу с 1 января 2013, теперь банки сначала обязаны вернуть украденную сумму и лишь после этого проводить расследование.
Несколько крупных банкиров выступили против нового закона. Национальный платежный совет выдвинул встречное предложение: в течение 24 часов потерпевшему клиенту возвращают 3 000 рублей, а остальную сумму - по результатам расследования. Но глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина отметила, что такое предложение не будет поддержано, сообщает РИА Новости. Депутат также добавила, что защитой от мошенников должны заниматься сами банки, а граждане не обязаны доказывать свою невиновность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

19:3625-10-2012
 
 
Йа
У меня Сбербанк украл около 30тыс. рублей. Хочу заявление писать в прокуратуру.

09:0726-10-2012
 
 
@LLEXX Лис
Презумпция невиновности-гражданин не обязан доказывать свою невиновность, наоборот - должны доказывать заинтересованные стороны его виновность.

10:0026-10-2012
 
 
Читатель
Лучшеб пресекли ворование денег с мобильных телефонов, а то списываю куда ни попадя...

19:0905-03-2013
 
 
ирина
Делает банк всё возможное чтобы деньги не возвращать, хотя первоначально дают 90% что вернут.СБЕРБАНК! Украли карту. У меня сняли 35 тыс, писала заявление, ждала 30 дней (хотя от 7 до 30 дней максимальный срок), они со мной не связывались, А НАЗВАНИВАЛА Я, в итоге зачитали мне заключение, что пин код введен правильно и они ответственности не несут и деньги не возвращают. А самое главное что с отделом безопасности меня связать не могут и как они всё расследовали неизвестно, хотя был подключен мобильный банк и там всё чётко написано с какого банкомата сняли. СБЕРБАНК ОБМАНЫВАЕТ КАК МОЖЕТ.

19:5218-06-2015
 
 
юлия
меня тоже сбербанк обчистил. немогу доказать свою невиновность. вот вам государственный банк....само государство ворует у людей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире