до юбилея
340 дней
 
Ежегодный рейтинг самых плохих паролей: снова лидирует слово password

Ежегодный рейтинг самых плохих паролей: снова лидирует слово password

В стране и миреСеть и ПК
Компания SplashData, занимающаяся разработкой средств для защиты паролей, опубликовала второй ежегодный рейтинг из 25 худших паролей, которые наиболее часто применяют пользователи интернет-сервисов, сообщает РИА "Новости".

Как известно, специалисты давно предупреждают об угрозах, которые несет в себе использование ненадежных паролей. Однако интернет-пользователи все еще прибегают к помощи самых обычных слов и последовательных комбинаций цифр, которые достаточно легко отгадать.

Простые пароли - одна из основных причин, из-за которой пользователи онлайн-сервисов лишаются доступа к своим аккаунтам и персональным данным. Киберпреступники часто используют словари наиболее распространенных паролей для взлома учетных записей пользователей в онлайн-сервисах. "Словарный" подбор паролей дает хакерам доступ примерно к 4% от общего объема взломанных аккаунтов.

Исследование SplashData проводилось на основе украденных хакерами и выложенных в интернет идентификационных данных с сайтов Yahoo, LinkedIn, eHarmony и Last.fm.

В этом году, как и в прошлом, первая тройка паролей не претерпела изменений: чаще всего пользователи устанавливают в качестве пароля слово password; на втором месте - комбинация 123456; на третьем - 12345678. С пятого на четвертое место поднялась комбинация abc123, а комбинация qwerty, наоборот, сдала позиции, обосновавшись на пятом месте.

Появились в этом году и слова-новички. Среди них слова welcome (17 место), Jesus (21 место), ninja (23 место), mustang (24 место), а также password1, замыкающее рейтинг.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире