МВД заподозрило своих следователей в вымогательстве десятков миллионов за прекращение дел

МВД заподозрило своих следователей в вымогательстве десятков миллионов за прекращение дел

В стране и миреПроисшествия
В Подмосковье возбуждено уголовное дело по вымогательсву крупных сумм у подследственных от имени должностных лиц МВД России, сообщает пресс-служба ГУСБ МВД РФ.
Дело было возбуждено после проверки обращения о возможных фактах вымогательства должностными лицами органов внутренних дел незаконного вознаграждения за принятие решения по уголовным делам, находящимся в производстве следственных подразделений.  
 
По данным ГУСБ, подельники, выдавая себя за представителей сотрудников следственных органов МВД РФ, предлагали "услуги" по прекращению уголовного преследования. Размер вознаграждения в зависимости от "сложности дела" доходил до нескольких десятков миллионов рублей. В частности был задокументирован факт вымогательства $1 млн у родственников подследственного за прекращение уголовного дела.

В рамках оперативного эксперимента минувшей ночью в Красногорском районе Подмосковья полицейские задержали двоих мужчин в момент получения части вымогаемых денег в сумме 22 млн руб. Один из задержанных оказался заместителем гендиректора одной столичной компании. 

В настоящее время проверяется возможная причастность к мошеннической схеме сотрудников органов внутренних дел, подчеркивают в ГУСБ МВД РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:4526-10-2012
 
 
Читатель
Заголовок - утка. В тексте ни слова про своих сотрудников.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире