до юбилея
250 дней
 
Профсоюзы предложили депутатам увеличивать не штрафы, а доходы граждан

Профсоюзы предложили депутатам увеличивать не штрафы, а доходы граждан

В стране и миреВ мире
Лидер независимых профсоюзов России Михаил Шмаков раскритиковал предложения депутатов Госдумы ужесточить наказания за нарушения Правил дорожного движения. Он уверен, что для россиян гораздо актуальнее вопрос повышения минимального размера оплаты труда.

Такое мнение общественный деятель высказал по поводу подготовленного законопроекта с предложениями по усилению ответственности автомобилистов. По его словам, в документе закладывается потенциальная возможность несоблюдения нового закона и коррупциогенность.

«За последнее время в законотворчестве участилась практика повышения штрафов в разы (от двух до 10-ти раз). При этом минимальный размер оплаты труда фактически заморожен на уровне двух третей прожиточного минимума» — подчеркнул председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в обращении к председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Он считает, что вначале нужно рассмотреть вопрос увеличения минимального размера оплаты труда в десять раз, а лишь потом думать о наказаниях.

«Большинству населения новые штрафы окажутся непосильными, а владельцам дорогих автомобилей, разнузданно ведущим себя на дорогах страны, – по-прежнему незначительными. Кроме того, при существующей практике работы сотрудников Госавтоинспекции нетрудно предсказать и рост поборов на дорогах», — уверен Шмаков.

Он также обращает внимание, что среднемесячная заработная плата в августе этого года не превышает 18 тысяч рублей, а минимальный размер оплаты труда – 4,6 тысяч.

Целесообразнее было бы установить штрафы за нарушение ПДД в процентах к доходам нарушителей, как это принято в некоторых странах Евросоюза. Шмаков предлагает, «если 50 тысяч рублей составляют только треть заработной платы депутата Госдумы, то такой же уровень штрафов (30 процентов от доходов) необходимо установить и в отношении остальных граждан Российской Федерации».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:3426-10-2012
 
 
Читатель
Респект!!!!

11:4326-10-2012
 
 
123
Респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!

11:5926-10-2012
 
 
Читатель
Их как обычно депутаты не услышат, вообще на подобные обращения в сторону народа , у депутатов резко обостряется тугоухость.

12:0426-10-2012
 
 
а этот.. "лидер" Шмаков что то РЕАЛЬНО делает для простых людей?
или - как все "лидеры" занимается критикой исключительно ради самопиара?

12:0526-10-2012
 
 
111
Я за!!!! Решение верное!!!! Только вот есть одно НО- официально будут минималку показывать и соответственно штрафы мизерными будут!

14:5626-10-2012
 
 
Тайга
Предложение то дельное...

15:2726-10-2012
 
 
КоляYeti
Чей то на Шмакова не похоже-перед выборами так лизал и причмокивал чо возникал вопрос-када же в пользу трудяг ченить скажет?

16:4226-10-2012
 
 
Читатель
значит скоро скинут

18:2227-10-2012
 
 
humpty-dumpty
Предложение, конечно, правильное, да только вопросы есть:
1. найдётся такой "гайцы-газзазат", котрый остановит кортеж губернатора за превышение скорости или выезд на встречку? - сомневаюсь.
2. То же, в отношении "сильных мирка сего".
3. как определить зарплату Абрамовичей-Дерипасок (и иже с ними), у них, может она и есть в размере 5-6 тыров, но им он по барабану.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире