Кухонным топориком отомстила за регулярные побои

Кухонным топориком отомстила за регулярные побои

Местные новостиКриминал
Мариинским городским судом осуждена местная жительница, причинившая тяжкий вред здоровью своему сожителю.

За нанесение сожителю нескольких ударов ножом и кухонным топориком осуждённая направлена для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом было установлено, что в марте 2012 года в ходе ссоры со своим сожителем подсудимая нанесла ему один удар ножом в плечо. После этого, не прекращая своих преступных действий, уже в другой комнате нанесла потерпевшему ножом удар в другое плечо, а также множественные удары кухонным топориком в область спины, верхних и нижних конечностей, чем причинила своему сожителю тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Прекратив свои преступные действия, подсудимая сама вызвала «скорую», работники которой отвезли потерпевшего в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Подсудимая в ходе предварительного следствия поясняла, что за время совместного проживания сожитель несколько раз «поднимал на неё руку», после чего она предупредила последнего, что если тот ещё раз её ударит, то она также причинит ему телесные повреждения. В марте 2012 года потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал ругаться на подсудимую, а затем ударил её ладонью по лицу. Решив, что прощать побои сожителя больше нельзя, подсудимая решила ему отомстить. После причинения телесных повреждений сожителю она вызвала скорую помощь. После того, как потерпевшего увезли в больницу, подсудимая дождалась сотрудников полиции и добровольно рассказала о случившемся.

Как в ходе предварительного следствия, так и в судебном заседании подсудимая вину признала полностью, раскаялась в содеянном и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства суд признал рецидив преступлений, а в качестве смягчающих наказание обстоятельств – полное признание вины, раскаяние, явку с повинной и активное способствование раскрытию преступления.

Рассмотрев уголовное дело, суд посчитал, что подсудимой должно быть назначено наказание, связанное с реальным лишением свободы, поскольку менее строгое наказание не будет соответствовать его целям. При этом суд учёл, что подсудимая совершила преступление в период условно-досрочного освобождения по предыдущей судимости.

Мариинский городской суд признал Романенко Н.А. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации и, отменив условно-досрочное освобождение, по совокупности приговоров назначил ей наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В соответствии с требованиями действующего законодательства вступивший в законную силу приговор опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Рассмотрение дел в суде» (Дело № 1-257/2012).


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2333 / сегодня: 1

Комментарии /23

11:3026-10-2012
 
 
Каратель
И за что её сажать? Всё правильно сделала.

11:3326-10-2012
 
 
Горожанин
Молодец! Надо было вообще отрубить ему руки, нашел тоже себе соперника по силам!!!

11:3426-10-2012
 
 
Елена Анатольевна
В марте 2012 года потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал ругаться на подсудимую, ...? Алёшенька как ты мог так написать?.. ругаться на подсудимую..Мы же с тобой это проходили,что правильнее было бы ..стал ругать подсудимую.

11:3426-10-2012
 
 
золото
Мдааа. Если уж поднимал мужик руку и не раз, то надо было сразу бежать от него, а не предупреждать... Чтоб топориком и ножом - это уже жесть... Зачем тогда было вообще жить вместе, раз всё так ужасно, вопрос обоим...

11:3826-10-2012
 
 
987
Мы же не знаем, за что мужичёк её бутскал. Может там оторви и выбрось.

11:4126-10-2012
 
 
Читатель
Да тут правду не найдешь теперь, может и она не подарок, а может и мужику поделом.
Но конец конечно печальный, лучше бы сразу ушла от него как только первый раз руку поднял, может с другой тетей он бы изменился. Хотя такой контингент в основном так и заканчивает...

11:4526-10-2012
 
 
Читатель
молодец!

12:3926-10-2012
 
 
Местный
В продажу поступили домашние кувалдочки и ломики.Всё для женщин.

13:1926-10-2012
 
 
эт бабенка правильно сделала
ток надо было не топориком, а положить гантелю в валенок (как менты делают) и отбить ему башку, печень, почки и тд. без следов

15:4326-10-2012
 
 
Читатель
Бабы выходите за интеллегентных парней, а не за мразоту гоповскую

16:3326-10-2012
 
 
золото
бабы выходят за мужиков, а вот дамы уже за интеллигентных парней)))))

16:5826-10-2012
 
 
Читатель
«Тамара теперь инвалид, детей забрали в детдом, - рассказывают следователи. - Сергей приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Когда Тамара пришла в себя, то первым делом стала защищать изверга: «Он просто пьяный был, случайно все так получилось». Вместо того, чтобы ехать на операцию в Москву, она в суд побежала, умоляла не судить Сергея».

16:5926-10-2012
 
 
Читатель
Почти треть россиянок терпит побои от своих партнеров и супругов, чтобы удержать их и сохранить семью. А стоит ли вообще сохранять семью с таким спутником жизни? И что заставляет держаться за таких «мужчин» абсолютно свободных женщин? На эти вопросы отвечают люди, которые каждый день сталкиваются с проблемой насилия в семьях.

17:0926-10-2012
 
 
Читатель
где же любовь на свете? почему в жизни не как в красивом кино? вот итоги: он мечтал о фее, она мечтала о принце, оказались другими а вообще жаль женщину, похоже у нее в этот раз терпение наконец-таки лопнуло, жаль что за решетку. И думаю после этого мужчинка на всю жизнь перестанет колотить женщин. Это было его испытание жизнью

17:1126-10-2012
 
 
бывает и так
Я вела дело, когда ранее судимый муж убил отца жены, она все равно его приняла после заключения.

17:1226-10-2012
 
 
бывает и так
Впоследствии этот уголовник ее избил, она родила ребенка-инвалида, а после отсидки стали жить вместе

17:1326-10-2012
 
 
Читатель
В один из вечеров Сергей привел домой компанию, выпили, вышли во двор покурили. А возвращаясь, Сергей столкнулся в дверях с собутыльником и подумал, что не зря ревновал Тамару. «Подзаправившись» спиртным, мужчина выволок ее из постели, притащил на кухню и насильно влил ей в рот 2,5 литра пива. Затем Сергей начал бить Тамару по лицу, а когда она упала на пол, продолжал избивать ногами. Войдя в азарт, Сергей схватил металлический ковш и несколько раз ударил жену по голове. От ударов ковш сломался. Тогда он с силой несколько раз ввел отломившуюся ручку ковша сначала во влагалище, а затем в анальный канал женщины, где и оставил (ручка от ковша была извлечена во время операции из прямой кишки). По заключению эксперта, у женщины, кроме отеков и ссадин, множественные разрывы влагалища, проникающие в брюшную полость, разрыв анального канала и множественные разрывы стенок прямой кишки.

«Тамара теперь инвалид, детей забрали в детдом, - рассказывают следователи. - Сергей приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыва

17:1326-10-2012
 
 
Читатель
Когда Тамара пришла в себя, то первым делом стала защищать изверга: «Он просто пьяный был, случайно все так получилось». Вместо того, чтобы ехать на операцию в Москву, она в суд побежала, умоляла не судить Сергея».

08:3127-10-2012
 
 
Читатель987
Мы же не знаем, за что мужичёк её бутскал. Может там оторви и выбрось.

Если она была такая оторва, так "оторви и выбрось" - уйди, найди себе нормальную женщину. Кто ж вас, таких правильных мужиков, заставляет с оторвами жить? Воспитатели, блин.

11:3927-10-2012
 
 
987
А мужичёк и уходил. Три раза. Но потерпевшая постоянно его ворочала. Любовь, знаете ли. Вспомните Шекспира нашего, Вильяма- Дездемона три дня живёт у Яго, три дня у Ромео. А ввоскресенье Яго и Ромео колотят её за измену. Вот такие дела. Не бьёт, значит не любит

09:2528-10-2012
 
 
Читатель
бабы дуры, что с них взять?

03:2229-10-2012
 
 
Читатель
Что тут обсуждать!? Это тоже самое, что в психушке искать здоового!

10:3329-10-2012
 
 
Трезвость - русскому народу!
Кто следующий из культурно пьющих на роль жертвы или на роль преступника?

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости