Прокурор навел порядок в вагонах-ресторанах

Прокурор навел порядок в вагонах-ресторанах

Местные новостиЖизнь
Нарушения законодательства в ОАО «Предприятие вагонов-ресторанов» устранены после вмешательства прокурора.

Новокузнецким транспортным прокурором в деятельности ОАО «Предприятие вагонов-ресторанов» выявлены факты нарушения прав работников на обеспечение обусловленной трудовым договором работой, а также на предоставление установленных государством соответствующих гарантий и компенсаций в период отсутствия работы по причинам экономического и организационного характера.

Так, в период с сентября 2011 по февраль 2012 года общество фактически не осуществляло производственную деятельность, в связи с чем не могло обеспечить своих работников работой, предусмотренной трудовым договором. В нарушение требований ст. 7, п.п. 1, 2 ч. 2 ст. 22, п. 5 ч. 1 ст. 165 Трудового кодекса РФ организационно-распорядительные документы об объявлении простоя в ОАО «Предприятие вагонов-ресторанов» до февраля 2012 года не издавались, ввиду чего режим работы и порядок оплаты труда работников предприятия не были определены.

Кроме того, в распоряжении генерального директора общества, устанавливающем график работы предприятия в период простоя, вопреки требованиям ст.ст. 91, 100, 107 Трудового кодекса РФ не определена нормальная продолжительность рабочего времени, в том числе время отдыха в выходные дни. В связи с этим на незаконный правовой акт принесен протест, по результатам рассмотрения которого локальный правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона.

По фактам выявленных нарушений закона генеральному директору ОАО «Предприятие вагонов-ресторанов» внесено представление, которое рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа привлечено должностное и юридическое лицо.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Западно-сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

12:3226-10-2012
 
 
РЖД
Сегодня у нас в офисе от такой новости стояла такая тишина... Что было слышно как на пластиковые карточки приходит зарплата..

12:4726-10-2012
 
 
шиваРЖД
Сегодня у нас в офисе от такой новости стояла такая тишина... Что было слышно как на пластиковые карточки приходит зарплата..

Вам их стало жалко???? или вы не слышали слова "прокуратура"???

14:1026-10-2012
 
 
...
судя по заголовку прокурор лично пришел и навел порядок полы помыл там, занавески постирал...

17:4726-10-2012
 
 
Читатель
Много сожрал то

20:3229-10-2012
 
 
читатель
неа, с собой завернули

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости