Законодатели предлагают создать фонд по выплате алиментов

Законодатели предлагают создать фонд по выплате алиментов

В стране и миреВ мире
Законодатели предлагают создать фонд, из которого дети могли бы получать положенные им алименты вне зависимости от того, платит их ушедший из семьи родитель или нет, передает радио «Вести ФМ».

Как пишет сегодня «Парламентская газета», вопрос касается финансового благополучия более 2 миллионов несовершеннолетних.

Издание отмечает, существующий у государства инструментарий в виде службы судебных приставов, призванной исполнять судебные решения, в сфере взыскания алиментов оказался не самым эффективным. Многие уклоняющиеся от родительского долга предпочитают скрываться. Из каких средств будет формироваться фонд и кто займётся его созданием, пока не уточняется.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:4526-10-2012
 
 
Тайга
Давно пора менять закон по алиментам. А то 25% со всего дохода ... с чего бы? Можно 25% , но не более 20000 т.р.А сверху- добровольная воля алименщика. Ведь не секрет, что дамы порой для денежного содержания и рожают... Дети ,правда, им совсем не нужны.

13:5128-10-2012
 
 
Тайге
да это бред, таких мамаш можно прав лишить, труда не много, есть и другая сторона, не насрать на ребенка покупай необходимое сам, а чеки к приставам неси, 25% это только малая часть что мужчина может дать ребенку, стыдно когда и ее не платят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире