Католическая церковь потребовала лишить рыцарского титула педофила - ведущего BBC

Католическая церковь потребовала лишить рыцарского титула педофила - ведущего BBC

В стране и миреВ мире
Католическая церковь Англии призвала Папу Римского лишить рыцарского звания телеведущего-педофила. Речь идет о сотруднике ВВС Джимми Сэвиле. В 1990 году Иоанн Павел II сделал этого человека кавалером рыцарского ордена за благотворительную деятельность, сообщает "Русская служба новостей".

Архиепископ Вестминстерский Винсент Николс призвал вычеркнуть имя покойного телеведущего из списка обладателей папской награды. До настоящего времени прецедентов лишения дарованного папой рыцарского титула после смерти обладателя награды не было.

 Полиция выявила, что жертвами сексуальных домогательств со стороны телеведущего могли стать около 300 человек, сообщает Русская служба BBC. Дело в том, что расследование проводилось уже после смерти Сэвила, который скончался в прошлом году в возрасте 84 лет.

 После вышедшей в начале октября передачи о Сэвиле на телеканале ITV, десятки женщин выступили с обвинениями в том, что ведущий приставал к ним, а в нескольких случаях и подвергал их насилию, в том числе и в помещениях BBC.

 Следователи говорят, что наиболее часто жертвами Сэвила становились несовершеннолетние девочки, однако проверяются и заявления двух мужчин, которые утверждают, что в детстве подверглись домогательствам со стороны ведущего.

 К настоящему времени полиция опросила 130 человек в связи со скандалом. При этом в деле содержатся 114 заявлений о домогательствах со стороны Сэвила от предполагаемых жертв.

 В частности, внучатая племянница ведущего Кэролайн Робертсон обвинила его в сексуальных домогательствах в период, когда ей было 12 лет.

 Шеф лондонской полиции Питер Спиндлер назвал проводимое расследование "переломным моментом" и поблагодарил журналистов за то, что они показали, "каким на самом деле был" Сэвил.

 По словам Спиндлера, теле- и радиоведущий "без сомнения" был одним из самых дерзких лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, а весомость доказательств против него является ошеломляющей.

 "Мы должны верить тому, что говорят эти люди, поскольку все они независимо друг от друга говорят одно и то же", - заявил он.

 Тем временем лидер лейбористов Эд Милибэнд в очередной раз призвал к проведению независимого расследования обвинений в адрес Сэвила.

 Глава консервативного большинства палаты общин британского парламента Эндрю Лэнсли заявил, что в первую очередь необходимо дождаться результатов полицейского расследования и проверок со стороны BBC и Национальной службы здравоохранения Великобритании

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире