Шедевр абстрактного экспрессионизма выставили на торги за 30 млн долларов

Шедевр абстрактного экспрессионизма выставили на торги за 30 млн долларов

В стране и миреБешеные бабки
Холст американского художника Франца Кляйна "Без названия. 1957", который аукционный дом Christie's называет самой значимой работой абстрактного экспрессионизма, когда-либо появлявшейся на торгах, будет продан на ноябрьском аукционе в Нью-Йорке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на устроителя торгов.

Выставляемый на торги холст был выполнен в 1957 году и оценивается в сумму 20-30 миллионов долларов. Это картина из серии, выполненной только в черном и белом цвете, над которой художник работал с 1950 года вплоть до своей смерти в 1962 году.

 Ценовой рекорд на холсты Кляйна до этого составлял 6,4 миллиона долларов и был установлен на аукционе Christie's в 2005 году.

 "Без названия. 1957" - уникальная картина не только для самого художника, но она также наиболее значима среди когда-либо представленных на рынке работ американского абстрактного экспрессионизма", - говорится в пресс-релизе Christie's.

 Как полагают искусствоведы, холст воплотил триумф раскрепощения американского искусства 50-х годов, свободу, энергию и драматизм своего времени. Композиция будет выставлена на торги 14 ноября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5029-10-2012
 
 
Читатель
кажется, мир перевернулся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире