Чаще всего жертвами мобильных вирусов становятся жители Ирана, Китая и России

Чаще всего жертвами мобильных вирусов становятся жители Ирана, Китая и России

В стране и миреСеть и ПК
По данным исследовательской компании Lookout, самые большие прибыли от мобильных вирусов генерируются в Китае, России и Иране.

Основной причиной высокого уровня распространенности мобильных вирусов в этих регионах является то, что пользователи в этих странах не любят платить за приложение для смартфона и поэтому часто обращаются к "альтернативным" источникам программного обеспечения, сообщает SecurityLab.

Неготовность пользователей платить за приложения вызывает высокую популярность различных онлайн-магазинов, которые предлагают скачать бесплатные версии программ. Подобные магазины редко проводят проверки и аудит своих продуктов, и на них часто оказываются приложения с троянским кодом.

Еще одной проблемой Китая России и Ирана является несовершенство законодательства. Операторы сотовой связи не обязаны устанавливать сложные системы проверки, а также полный запрет на включение премиумных SMS рассылок.

Для того чтобы защитить себя от мобильных вирусов и от угроз, которые они несут, сотрудники Lookout рекомендуют пользоваться официальными магазинами приложений, такими как Google Play.

В отчете State of Mobile Security Report 2012 также отмечается, что за последний год наибольшей популярностью пользуются мобильные вирусы, которые позволяют хакерам похитить средства со счетов жертв.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире