до юбилея
254 дня
 
В Польше открыли самое узкое здание в мире - 92 см

В Польше открыли самое узкое здание в мире - 92 см

В стране и миреВ мире
В столице Польши в минувшую субботу, 20 октября, было открыто самое узкое здание в мире. Его ширина в самом узком месте составляет всего 92 см, а в самом широком - 1,5 метра. Его общая площадь - около 15 кв.м.

Спроектировал это произведение миниатюрной архитектуры местный архитектор Якуб Шчесны. А поселится в нем израильский писатель, сценарист и драматург Етгар Керет. Но жить в нем постоянно Керет не будет, а планирует посещать его только во время своих приездов в Польшу и приглашать туда погостить знакомых поэтов, художников, писателей. До этого в «теремке» планировал поселиться историк из Великобритании Норман Дэвис, но он по какой-то причине передумал.

Сам Керет рассказал, что считает данный проект своего рода мемориалом памяти своим родственникам, которые были уничтожены фашистами во Вторую мировую войну, отмечает Reuters. Архитектор Шчесны также сказал, что этот дом кроме свое первостепенной функции заполнения городского пространства также является памятником военной Варшаве, пережившей бомбардировки и разрушения.

Новый рекордсмен в рейтинге суперэкономичного жилья расположился между старым панельным домом и многоэтажкой. В доме - четыре этажа, на каждом из них - по комнате: спальня, гостиная, ванная и кухня. Внутреннее помещение дома оснащено раскладной лестницей с дистанционным управлением.

На реализацию этого проекта власти Варшавы выделили около 50 тысяч долларов.

Напомним, до этого момента самым узким строением в мире считалось здание The Wedge на шотландском острове Грейт-Камбри. Само его название, что в переводе значит «клин», указывает на его необычную форму: ширина его фасада составляет 119 см, а сзади дом гораздо шире - 670 см.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4129-10-2012
 
 
Разор
А в Рашке бы выделили 50 тысяч долларов, чтобы такой дом построить?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире