до юбилея
338 дней
 
Мировые центробанки устроили распродажу золота

Мировые центробанки устроили распродажу золота

В стране и миреВ мире
Согласно данным Международного валютного фонда (МВФ), в сентябре впервые за год были зафиксировано чистые продажи золота мировыми центробанками. Единственными значимыми покупателями стали Бразилия и Украина, которые приобрели порядка 66 тыс. унций драгметалла.

"Действия Бразилии очень интересны, так как это единственная страна из стран БРИК, которой предстояло пополнить запасы золота, и, если эта покупка является частью долгосрочной стратегии, это очень позитивно для рынка. Валютные резервы Бразилии значительны - порядка $377 млрд, поэтому потенциал покупки страной золота, если она захочет диверсифицировать резервы, очень велик", - отметил аналитик по драгметаллам Mitsubishi Corp. Мэтью Тернер.

Необходимо отметить, центробанки куда более активно сокращают позиции по золоту, чем в свое время наращивали. Крупнейшими продавцами стали Россия, Белоруссия и Казахстан. Их золотовалютные резервы сократились в сентябре на 129 тыс. тройских унций. В меньших объемах продавали золото и другие ЦБ, в том числе Чехия и Мексика.

"Данные об активности мировых ЦБ на рынке золота за август-сентябрь являются смешанными, хотя факт активности центробанков по обе стороны рынка является необычным", - отметил аналитик UBS Эдель Тулли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:5129-10-2012
 
 
Читатель
и чо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире