Акунин отсудил у "СПИД-Инфо" 250 тыс рублей

Акунин отсудил у "СПИД-Инфо" 250 тыс рублей

В стране и миреВ стране
Измайловский суд Москвы обязал газету "СПИД-Инфо" выплатить 250 тысяч рублей писателю Борису Акунину (Григорию Чхартишвили) по иску о защите чести и достоинства. Об этом 24 октября сообщает РИА Новости.

Суд признал, что опубликованное газетой фальшивое интервью под заголовком "Чхартишвили первым делом идет на кладбище, вторым - в публичный дом, как Антон Павлович Чехов" порочит репутацию писателя. Издание также должно будет опровергнуть утверждения о том, что Чхартишвили в каждом городе посещает публичные дома.

Кроме того, "СПИД-инфо" должен будет сообщить своим читателям, что Борис Акунин никогда не давал этому изданию интервью.

Иск Григория Чхартишвили к "СПИД-инфо" был подан 13 сентября 2012 года. Писатель обвинял газету в незаконном использовании его имени и распространении порочащих сведений и просил суд взыскать с издания компенсацию в размере двух миллионов рублей. Акунин утверждал, что только серьезные финансовые санкции научат "желтую прессу" уважать чужую частную жизнь.

Между тем представители газеты утверждали, что "подавляющая часть" опубликованной информации была получена от самого Акунина на встрече с читателями, на которой присутствовал автор публикации. Заявленную сумму претензий в издании сочли не основанной на требованиях закона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 2

Комментарии /1

06:4830-10-2012
 
 
КоляYeti
А чо ево "достоинство" позволяет тока русскую фамилию "носить" или он как Сталин не уважает "благозвучие" грузинских фамилий.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире