"Вконтакте" и "Одноклассники" под угрозой блокировки

"Вконтакте" и "Одноклассники" под угрозой блокировки

В стране и миреСеть и ПК
Популярные социальные сети могут закрыть из-за вступления в силу закона о черных списках.

Mail.ru Group опасается, что популярные у россиян сервисы "Вконтакте" и "Одноклассники" могуть быть закрыты. Организация Алишера Усманова предупредила своих инвесторов, социальные сети под угрозой закрытия со стороны властей из-за закона о черных списках.

"Ошибочное применение закона о черный списках потенциально может привести к блокированию одного или нескольких ресурсов Mail.ru Group, что может оказать существенное негативное влияние на выручку и рентабельность компании", - цитируют "Известия" заявление Mail.ru Group.

В начале сентября Mail.ru Group опубликовала полугодовой отчет. По всем показателям компания показывает хороший рост. В январе-июне 2012 г. совокупная выручка группы выросла до 9,7 млн рублей, на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Напомним, новый законопроект о "черных списках" вызвал большой общественный резонанс.

Например, резко против его введения выступили многие интернет-компании, так как, по их мнению, данный закон позволяет властям закрывать любые сетевые ресурсы под предлогом борьбы с педофилией. Документ предусматривает создание "черного списка" сайтов, страниц и сетевых адресов с информацией, содержащей опасный для детей контент. В первую очередь речь идет о детском порно, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1252 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:0429-10-2012
 
 
Я
Страшно подумать, что с молодежью будет, сдохнут об безделья...

17:0829-10-2012
 
 
saz
чёт маленькая выручка

17:1030-10-2012
 
 
Читательsaz
чёт маленькая выручка

нищеброды

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире