до юбилея
343 дня
 
В Челябинской области пенсионеры перекрыли железную дорогу

В Челябинской области пенсионеры перекрыли железную дорогу

В стране и миреВ стране
«После отмены единственной электрички мы остались отрезанными от внешнего мира»

Жители ашинского поселка Кропачево перекрыли путь электричке.

Как передает корреспондент «Нового Региона», ЧП произошло накануне, около 5 часов утра, на станции Кропачево. Группа местных жителей в количестве 10-12 человек уселись на рельсы перед рабочим электропоездом сообщением «Кропачево – Дёма», на котором развозят сотрудников железной дороги.

По словам жителей поселка, раньше каждый день от их станции отправлялся электропоезд по такому же маршруту. Это было очень удобно для населения: можно было доехать до райцентра – Аши, чтобы оформить справки, продажу недвижимости, попасть на прием к врачу и т.д. Сейчас ходит только служебный поезд, поэтому пассажиров из числа местных жителей туда не берут, билеты на него не продаются. Прежнюю электричку отменили решением руководства ЮУЖД из-за нерентабельности.

«После отмены единственной электрички мы остались отрезаны от внешнего мира. Через наш поселок ходит только один автобус, но он проходит через все окрестные села, набивается битком, и в Ашу приходит только к обеду, что очень неудобно», – рассказывает местная жительница Татьяна.

Как выяснилось, это не первая акция протеста кропачевцев: около 3 недель назад они уже перекрывали путь рабочему поезду, но тогда их растащили сотрудники полиции. На этот раз людей пришло больше, поэтому дежурный по станции вызвал на место начальника станции, а тот, в свою очередь, главу поселка и его заместителя.

В этот же день в поселение прибыл областной депутат Александр Решетников. Он лично принял граждан, но заявил, что будет принимать решение по их вопросу только после того, как они официально оформят свое заявление. В ответ жители закричали, что свое заявление они сделали на личном приеме депутата, и это считают достаточным. Оформить петицию в итоге поручили секретарю сельской администрации. Другой реакции на акцию жителей со стороны властей пока не последовало.

Сейчас они заявляют, что если чиновники и железная дорога не пойдут им навстречу, все пенсионеры поселка выйдут на станцию и лягут на рельсы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алла Александрова
nr2.ru

Комментарии /4

10:4429-10-2012
 
 
Читатель
Когда ВСЕ пенсы лягут на рельсы -надо по рельсам прпустить ток.

11:1029-10-2012
 
 
из иркутска
а у нас наоборот дополнительные пускают....

14:5129-10-2012
 
 
Тайга
Читателю Ты первый!

08:4330-10-2012
 
 
Читатель
Вот дурни,надо чиновников на рельсы,а не самим

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире