до юбилея
340 дней
 
Мужчинам осталось каких-то сто миллионов лет

Мужчинам осталось каких-то сто миллионов лет

В стране и миреВ мире
Исследования эволюции хромосом разных биологических существ показали, что за последнее время Y-хромосома, определяющая мужской пол, утратила почти все свои звенья, за исключением первоначальных генов.

Хромосома, потерявшая все, кроме первичной основы, вымирает, однако роковое событие произойдет, по человеческим меркам, не очень скоро - как минимум через100 миллионов лет. На самок с хромосомным набором XX и самцов XY делятся только люди и большинство млекопитающих, а вот птицы и рептилии обладают совершенно иным набором – у них самки имеют хромосомы ZW, а самцы – ZZ, при этом короткая и маленькая хромосома – W у самок. А у крокодилов и некоторых рептилий пол вообще зависит от температуры в период созревания в яйце. Видимо, эволюция проводила эксперименты и не знала, как все-таки поделить людей и зверей по полу и виду…

Биолог Крис Орган из Университета Юты провел сравнительный анализ половых отличий и формирования половых признаков у 165 современных позвоночных, исследовал мутации и генов и сопоставил их с палеонтологическими данными по древним рептилиям. Исследователь пришел к выводу, что птичью комбинацию ZW когда-то имели самки динозавров, жившие за 230 миллионов лет до современных птиц. Так эволюция сохранила однажды найденный удачный прием сотворения существа.

Дженнифер Хьюз из Института Уайтхеда показала, что человеческая Y-хромосома за последние 25 миллионов лет, что отделяют нас от обезьян, не потеряла ни одного звена, а Дженнифер Грейвз из Канберрского университета выявила сходство между половыми хромосомами птиц и примитивными млекопитающими под названием однопроходные. Комбинация ZW может иметь ещё более долгую историю, ведь общий предок птиц и млекопитающих жил примерно 310 миллионов лет назад, но как она перешла в ХХ – пока загадка…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:5929-10-2012
 
 
один из мужиков
Женщины,мы вымираем...Жалейте нас почаще и дарите нам свою любовь...

12:1229-10-2012
 
 
Читатель
Надо своей статью показать...

12:1729-10-2012
 
 
Читатель
я своей показал сказала жди до вечера

13:0329-10-2012
 
 
Skynet
Я своей ссылку кинул и она меня с вечером тоже кинула. Сказала, что на ее век хватит и что-то там про мегрень на сегодня запланированную.

15:0329-10-2012
 
 
некрасивый
вымираю ,а женщины как мне не давали так и не дают

17:5429-10-2012
 
 
Читатель
Моя жена никак не поймёт, что без секаса мужчины вымирают.

21:0230-10-2012
 
 
Тайга
Видно не нравишся ты её в секасе

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире