до юбилея
343 дня
 
Мэр Москвы предлагает ввести налог на убытки

Мэр Москвы предлагает ввести налог на убытки

В стране и миреБешеные бабки
Мэр Москвы Сергей Собянинпредложил ввести для мелкого и среднего бизнеса, работающего в сфере розничной торговли и бытовых услуг, специальный сбор, который будет уплачиваться в случае убыточности предприятия. Об этом в номере от 29 октября пишет газета"Ведомости", которой удалось ознакомиться с письмом градоначальника президенту РФВладимиру Путину.

Новый сбор предлагается взимать авансом. Если предприятие показывает прибыль, то сумма его налогов будет уменьшаться на этот сбор, а если компания окажется убыточной - сбор все равно останется в бюджете. То же самое будет касаться и компаний, сдающих "нулевую отчетность", которая показывает, что они фактически не вели деятельности. О размере нового налога ничего не сообщается.

Цель авансового сбора - стимулировать предприятия раскрывать свои реальные доходы. В настоящее время многие компании намерено занижают свои финансовые показатели и отчитываются об убытке, чтобы не платить налог на прибыль. Собянин предлагает в качестве эксперимента вводить новый налог в Москве и Санкт-Петербурге.

Официальной реакции профильных министерств и администрации президента на предложения Собянина нет. Пресс-секретарь ПутинаДмитрий Песков заявил изданию, что идея требует многосторонней и глубокой проработки, а единой точки зрения в настоящее время нет. Источник в Минфине, который на знаком с предложениями мэра Москвы, отметил, что введение минимального налога возможно - он существует в некоторых странах мира.

По данным Федеральной налоговой службы, по итогам первой половины текущего года в России работало 165 тысяч убыточных предприятий. В свою очередь, ФНС регулярно начисляет предприятиям не выплаченные налоги, понижая их затраты и повышая доходы. Так, в конце сентября стало известно о конфликте между налоговиками и московской структуры РЖД - Центральной пассажирской пригородной компании. В ФНС посчитали, что последняя дважды оплатила одни и те же услуги, из-за чего ее затраты оказались завышены, а налоги - уменьшены. Налоговики начислили структуре РЖД 740 миллионов рублей налогов, пеней и штрафа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /11

12:4429-10-2012
 
 
а вы дустом не пробовали этих мелких и средних предпринимателей?
а то, всё никак не подохнут - работают и работают!

12:5929-10-2012
 
 
Читатель
Карикатуру встречал: "Предлагаю ввести налог на бедность. Таким образом быть бедным станет экономически невыгодно и уровень жизни в стране резко поднимется."
Оказывается, нет такого идиотизма, до которого наши чиновники не додумались бы.

14:3829-10-2012
 
 
Тайга
Оторопь берет... И это МЭР Москвы????????????? А как он городом управляет?

14:5929-10-2012
 
 
Читатель
а как лужков управлял , так и он , назначили и пашет на свой карман ,а потом в австрию на пенсию

15:0029-10-2012
 
 
Пурген
Если это пролезет, нам всем поднимут уровень благосостояния- налог введут прогрессивный на з/п - чем меньше з/п, тем круче налог. Так все сразу станут богатыми (кто успеет), а остальные переселятся на кладбище.

15:1929-10-2012
 
 
чиполино
а я думал тока в моей сказке есть налог на дождь и воздух...

16:2129-10-2012
 
 
При...рки
Ну да, с убыточного предприятия, которому денег не хватает на оборотку, ещё деньги дёрнуть, чтоб они в бюджет под распил попали, а то пилить уже неча.
И не надо гнать пургу, что все специально занижают. Попробуй покажи, что ты убыточен, тебя сразу налоговики и посетят. А их посещения вряд ли останутся без наказаний. Это нам не надо.

20:4929-10-2012
 
 
Читатель
контору не пали

21:5529-10-2012
 
 
Читатель
Никто не прячет налоги,показывая убытки. Показывают просто маленькую прибыль. Это идиотом надо быть, чтобы предлагать такое. они и так сейчас, вместо того, чтобы помочь предприятию, попавшему в трудную финансовую ситуацию вынуждают их закрываться, чтобы не портить им отчетность. Однажды мое предприятие свалилось в убытки. Замордовали, каждый лень ездила в налоговую. А потом в кризис подделывала отчетность-вместо реальных убытков показывала крошечную прибыль-лишь бы отвязались.

14:1530-10-2012
 
 
Alex
Надо ввести налог на бедность!!! Бедным будет быть не выгодно! И СРАЗУ все станут богатыми!!!!!

14:1630-10-2012
 
 
Alex
12:59 РЕСПЕКТ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире