до юбилея
339 дней
 
«Изумрудная лихорадка» в Колумбии: рабочие случайно обнаружили изумрудную жилу

«Изумрудная лихорадка» в Колумбии: рабочие случайно обнаружили изумрудную жилу

В стране и миреВ мире
Колумбийская радиостанция Caracol сообщает о том, что сотни искателей сокровищ собрались в колумбийском департаменте Бояка, где рабочие в ходе ремонта одной из дорог случайно наткнулись на богатую изумрудную жилу.

Дорожные рабочие ремонтировали участок дороги в месте, которое местные жители называют «Нос дьявола». Когда при помощи отбойного молотка ремонтники сняли дорожное покрытие, то сразу увидели целую россыпь блестящих камней, которые оказались изумрудами.

Весть о находке мгновенно облетела местные населенные пункты, а затем распространилась по всей стране. В итоге, в колумбийский департамент Бояка ринулись сотни искателей сокровищ со всех уголков страны.

Количество стихийных старателей возрастает с каждым днем, поэтому правительству Колумбии пришлось оцепить участок дороги, где обнаружена изумрудная жила, полицейскими. Сделано это было для блага самих искателей сокровищ, так как новое месторождение изумрудов находится в крайне опасном для поисков месте.

Стоит напомнить, что Колумбия уже давно стала одним из лидеров по добыче высококачественных изумрудов. В стране существует около 150 месторождений изумрудов, некоторые из которых начали разрабатывать еще во времена инков.

Колумбийские изумруды отличаются от других особо ярким зеленым цветом, а кроме того только здесь добываются знаменитые тропические изумруды с шестиконечной звездой и особо ценные изумруды с эффектом «кошачьего глаза».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ю. Орлов
novostey.com

всего: 687 / сегодня: 1

Комментарии /3

08:5630-10-2012
 
 
123
А в России за это статья. Да здравствует страна воров и п.... Ни когда мы не будем жить как свободные люди.

17:1630-10-2012
 
 
Читатель123
А в России за это статья. Да здравствует страна воров и п.... Ни когда мы не будем жить как свободные люди.

нет

18:5130-10-2012
 
 
Читатель
Ну все,мы спасены.Все таджики туда ломануться,а вот Колумбии туго придется

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире