до юбилея
285 дней
 
Колокольцев наградил пишущих полицейских (ФОТО)

Колокольцев наградил пишущих полицейских (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В Кемерове прошло награждение лауреатов международного конкурса МВД России "Щит и перо".

Среди конкурсантов - журналисты из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Молдовы, Азербайджана и других стран СНГ. Поздравить лауреатов приехал министр МВД Владимир Колокольцев и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, - сообщает "Газета Кемерова".

Конкурс проводится вот уже 11 лет, в 2012 году "Щит и перо" обрел статус международного. На суд жюри было представлено более тысячи работ, из них 28 пришли из других стран. На сей раз лауреатами стали 63 участника, которые определялись по 10 номинациям: "В буднях всегда есть место подвигу", "Социальная акция", "Территория закона", "Взгляд через объектив", "Следствие ведут знатоки", "Дети – наше будущее", МВД – время перемен", "Всегда в строю", "Лучшие ведомственные СМИ", "Лучшее подразделение информации и общественных связей МВД России".

Победителями в номинации "Лучшее подразделение информации и общественных связей МВД России" стали пресс-службы территориальных подразделений Москвы, Брянской, Саратовской, Кемеровской, Оренбургской, Ростовской и Тюменской областей, Краснодарского и Красноярского краев, Дальневосточного федерального округа. Кузбасским лауреатом стал полковник Евгений Ильясов. Победителям конкурса вручили почетные грамоты и благодарности Министра внутренних дел Российской Федерации, ценные подарки и нагрудные знаки "За содействие МВД России".

Поздравил лауреатов конкурса министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Глава МВД отметил, что "Щит и перо" призван способствовать качественной журналистике. Министр назвал важным то, чтобы в средствах массовой информации люди могли видеть объективную оценку деятельности полицейских. "Общественности необходимо предоставлять полную картину происходящего, без попыток что-либо утаить и приукрасить. В условиях современного развития и коммуникаций информационных технологий, запоздалая реакция на чрезвычайные ситуации может многократно усугубить ситуацию. Для граждан важно видеть и знать, что работа системы МВД меняется, и мы в этом заинтересованы не меньше, чем само общество. Люди должны понимать, что и зачем мы делаем", – отметил Колокольцев.

В своей речи губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поблагодарил министра и обозначил болевые точки региона, над которыми еще предстоит работать. "Первая – это коррупция. Она пронизывает все и вся и буквально стала образом жизни. К коррупционерам принимаются, конечно, жесткие меры. За последние годы, только по нашей линии я уволил 13 глав городов и районов. В основном, за то, что ЖКХ превратился в семейный бизнес. Борьба с коррупцией идет ежедневно. В целом за 2012 год - тысячи коррупционных преступлений, – рассказал губернатор.

Вторая проблема, о которой губернатор рассказал министру – это "черные копатели". Нелегальная добыча угля в регионе процветает. Ущерб от такой деятельности колоссальный – порядка трех миллиардов рублей. Только в этом году полицейские ликвидировали 19 нелегальных угольных разрезов.

Также губернатор отметил, насколько тяжело далась региону "полицейская" реформа. "Прежняя милиция нравилась не всем, недостатков было много. Но она была, ее видно было на улице, в общественных местах. Верил или не верил народ, но спокойно себя чувствовал. Во время реформы сократили 20% полицейских. Мы проанализировали статистику, увольняли ведь не только взяточников и недобросовестных работников. Многие из уволенных – опытнейшие сотрудники. В результате - на улице пусто, полиции нет, дорожных полицейских нет. В былые времена на улице выезжало 26 экипажей, теперь же - только четыре. Люди чувствуют себя неуютно", – сказал губернатор.

Несмотря на тяжелую для Кузбасса и России реформу, в регионе уже не первый год работает профилактика преступлений, методы которой уже доказали свою эффективность. Кроме этого, на протяжении 15 лет в области действует система профилактики правонарушений среди детей и подростков. Особое внимание уделяется "безнадзорным" детям из трудных семей, сиротам.

Отметим, что только за последние девять месяцев этого года снизился уровень подростковой преступности на 9,5%, грабежей - на 22% и особо тяжких - на 20%. За этими сухими цифрами конкретные дети, которых полицейские спасли от гибели, от колонии и семьи, в которых сохранилось благополучие.

В завершении своего выступления Аман Тулеев попросил у министра оказать содействие и сохранить воинские части в Новокузнецке, чтобы покой жителей области оберегали не только полицейские, но и военнослужащие. "Мы делаем все возможное, чтобы пополнить их ряды: добровольные дружины, отряды казаков. Для нас это важно. Кузбасс – регион особый. Наша задача - нести людям правду, настоящую, неизвращенную. Показывать сотрудников МВД в действии, повышать уровень доверия к полицейским и к власти в целом", – добавил губернатор.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Наполова
gazeta.a42.ru
Фото Максима Киселева

Комментарии /5

11:1630-10-2012
 
 
 
Они совсем спятили? Воображение у ментов на писульки поощрять....псец.

12:1730-10-2012
 
 
Писец
Нехватка кадров, говорите? Но ведь чтобы ПИСАТЬ БУМАШКУ необходимо ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ — КОПАТЬ ДАЧИ ГЕНЕРАЛАМ и ТАБУРЕТКИ ГОЛОВОЙ ЛОМАТЬ.

13:4330-10-2012
 
 
Человек с ружьем
Надо писать...не "наградил пишущих полицейских"...а "наградил пишущих про полицейских".В этой конторе писать...можно только кляузы. Остальное не поощряется. Знаю нескольких людей пишущих памятки как не стать жертвой преступника и очерки о проблеме в полицци...Но они ничего не получили кроме проблем.А вот Лизуны ...наверное что то получили.

14:4130-10-2012
 
 
Читатель
а чойта гумирыч далековато сел

14:4730-10-2012
 
 
Читатель
самая криминальная область с самыми лучшими полицейскими!?....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости