Не трогайте елки

Не трогайте елки

Местные новостиКриминал
Незаконную промышленную заготовку елей предотвратили лесничие Кузедеевского лесничества.

Во время совместного рейда с сотрудниками областного ГАИ были пойманы рубщики елей в лесных насаждениях урочища совхоз «Лысинский». Это первый в этом году пример задержания с поличным «елочных браконьеров», - сообщает пресс-служба АКО. Учитывая, что было срублено пока всего четыре дерева, оба нарушителя привлечены только к административной ответственности (штраф 4,2 тыс руб. каждому). Опыт прошлых лет показывает, что в конце осени в лесу задерживают браконьеров, которые заблаговременно рубят молодые хвойные деревья и складируют в лесу штабелями по 100 штук для незаконной торговли перед новогодними праздниками. Для того, чтобы предотвратить нарушения природоохранного законодательства, в это время проводятся массированные рейды по местам возможной заготовки новогодних елей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:4630-10-2012
 
 
колесо
Руки бы им оторвать. Заготовители хреновы.

16:0930-10-2012
 
 
Правильно, сибирские леса принадлежат кавказцам, а не русским
Как еще объяснить то, что елками в Новокузнецке торгуют только черные на своих рынках. Видно у них монополия и это их елки.

16:2830-10-2012
 
 
шива
рановато они к новому году готовятся!!!! кто празнику рад тот накауне пъян

17:2030-10-2012
 
 
Читатель
зато сразу стало понятно почему елки сразу сохнут дома и осыпаются )))) рубят их еще до мороза.. ))))

20:1130-10-2012
 
 
Читатель
а зимой через сугробы за елками лазить не пробовали? Их всегда в конце осени заготавливают

20:3930-10-2012
 
 
Читатель
настоящая елка конечно прикольно, но пусть этим занимаются лесхозы а не фиг знает кто, тем более без разрешения... для городских квартир все таки практичнее исскуственная, мусора меньше

13:2201-11-2012
 
 
Читатель
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЁЛОЧЕК !!! Хватит каждый год дурью маяться - срубили- нарядили и выкинули через несколько дней. Вообще идиотизм какой-то !!!
Есть искуственные ёлочки на рынках, вот их и покупайте. Они очень красивые , многоразовые и вреда природе не будете делать.
У нас и так уже все, кому не лень рубят и поджигают леса. Хозяева нашлись. Посадите сначала миллион деревьев, а потом увидете, поднимутся ли у вас руки на них, чтобы уничтожить.

08:5207-11-2012
 
 
геолог
Конечно руки прочь, купите все искусственных елок, безалкогольного пива, резиновых женщин (они очень красивые , многоразовые и вреда природе не будете делать), и да прибудет с вами счастье! Видимо человек насадил миллион деревьев, теперь других подначивает, даешь непролазную тайгу :) Я еще ни один НГ не встречал без живой пихты, мандарин и фейерверка, чего и вам желаю :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости