НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Я паркуюсь возле "Ориона" как олень (ФОТО, ВИДЕО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Я паркуюсь возле "Ориона" как олень (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиНародная новость
Отдельно взятым жителям Новокузнецка правила не писаны.

Многие автолюбители, которым доводится привозить свое чадо в детско-юношеский центр "Орион", наверняка сталкиваются с проблемой парковки своего "железного коня". Особенно эта проблема усугубилась после того, как недавно на въезде во дворы со стороны проспекта Металлургов установили бетонные цветочные клумбы. В общем, теперь ко входу в "Орион" вплотную можно подъехать только со стороны улицы Кутузова.

Прямо у входа в "Орион" висят сразу три таблички, на которых написано, что ставить машины здесь запрещено, так как они загораживают аварийно-спасательный выход. Впрочем, некоторым на эти предупреждения наплевать, и люди бросают машины прямо на входе, мешая другим элементарно пройти в здание.

Наверное, ситуация, при которой в здании "Ориона" может произойти что-то невероятное и спецтранспорту понадобится проехать через загороженный вход, вряд ли когда-нибудь случится. Но, тем не менее, такая вероятность все же имеется, и нельзя списывать со счетов вероятность пожара, теракта или еще чего-то. И в этот момент наверняка на входе прямо под табличкой "Машины не ставить! Аварийно-спасательный выход" будет стоять чье-то авто.

В общем-то, понять тех, кто приезжает в "Орион" можно, ведь прилегающая территория абсолютно не приспособлена для того, чтобы сюда вообще кто-либо приезжал. А что говорить о жителях дома, чей двор выходит на "Орион"! Им просто негде развернуться и не только в дни занятий! Именно поэтому я сам лично паркую машину метрах в 50-100 от "Ориона" на свободных участках и, спокойно прогуливаясь, иду к зданию с ребенком, никому не мешая. И каждый раз задаюсь вопросом: что же мешает и всем остальным соблюдать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила и требования? Ведь это так просто!

P.S. Предвидя идиотские комментарии посетителей нашего сайта о том, почему я не дождался владельца автомобиля и не предъявил ему претензии лично, не "ссыкун" ли я, и почему я не использовал биту для восстановления справедливости, отвечу следующее. Во-первых, данный автомобиль, запечатленный на фото - один из множества, каждый день паркующихся именно в этом, запрещенном для парковки месте. И у меня элементарно нет времени сутки напролет каждый день дежурить возле "Ориона" и объяснять каждому, что так делать неправильно. Во-вторых, контролировать наличие свободного проезда ко входу в "Орион", наверное, нужно все-таки сотрудникам этого самого заведения, а не посетителям или родителям. Не дай Бог, случится какая-то трагедия, и выход будет загроможден. После этого, думается, как и водится у нас в стране, все сразу примутся показательно освобождать подъезды и подходы к детским образовательным учреждениям. Ну и в-третьих, я, как и (хочется в это верить!) многие другие жители Новокузнецка - воспитанный и культурный человек и предпочитаю улаживать подобные спорные ситуации все же сначала путем мирных переговоров. И данная фотосессия с участием "Тойоты" направлена прежде всего на то, чтобы достучаться до самосознания людей: этого конкретного водителя, и других автовладельцев, которые паркуются возле "Ориона", да не важно где - которые вообще управляют своими транспортными средствами! Уважаемые! Давайте уважать себя и друг друга и соблюдать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ правила поведения, дорожного движения и так далее! И если каждый из нас обратит на себя внимание и посмотрит на свои собственные поступки со стороны, уверен, мир станет чуточку добрее и лучше. И наши дети, глядя на нас и на наши поступки, будут брать с нас позитивный пример. А пока, получается, что тот ребенок, которого сегодня привезли в "Орион" и бросили машину наплевав на всех прямо напротив аварийного выхода, лет эдак через 20 уже сам привезет своего сына или дочь в это же самое здание и бросит свою машину точно также - на самом проходе. Потому что папа или мама сказали, что "да мне по... на эту табличку, я спешу и вообще мы крутые и нам можно бросить тачку прямо так".

P.P.S. Чтобы достучаться до самосознания людей было проще, прилагаю видеоролик социальной рекламы как раз на данную тему.

Новость от горожанина Kaktus

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер

Видео /1




Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /58

17:0631-10-2012
 
 
Читатель
Бред новость, кстати жильцы ближних домов тоже виноваты, что с внешней стороны поставили какие то камни и вообще перекрыли парковочные места для КемГу, прям перед подъездами парковаться надо

17:0631-10-2012
 
 
Ну, панеслася!!
Ррррррррррррррррррррррррррр!

17:1331-10-2012
 
 
ЭТО ОРИОН!?!?!?
Я то думал, что за серенький сарай?
А это детское учреждение!!!
Очень яркое впечатление снаружи.
А внутри так же?

17:1431-10-2012
 
 
KirDiesel
+ 1, молоцом Кактус, особенно в PS, проблема большая и в основном не только самих автовладельцев - ну никак архитектор города 50 лет назад не мог предположить, что столько авто будет в Новокузнецке...

17:1531-10-2012
 
 
Читатель
А спорим скажет, что или на минуту приехал(только вышел), или, как обычно, не заметил цепи и надписи.

17:2031-10-2012
 
 
антимат
ты успеваешь прочитать или банишь сразу.

17:2231-10-2012
 
 
И нечего спорить!
Он читать не умеет!

17:3031-10-2012
 
 
блондинко с куплеными правами
а что случилось ? в чем не прав олень ? там цепочка какая то есть, там никто не ездит, значит можно парковаться.

17:3131-10-2012
 
 
Читатель
таких оленей даже здесь полно

17:3531-10-2012
 
 
ЧитательKirDiesel
+ 1, молоцом Кактус, особенно в PS, проблема большая и в основном не только самих автовладельцев - ну никак архитектор города 50 лет назад не мог предположить, что столько авто будет в Новокузнецке...

а сейчас чем архитекторы думают??? вы были в новом городе? столько квартир а парковочных мест чуть больше чем в совковом дворе, а на ильинки в новых кварталах, там тоже не особо та разгуляешься. это просто тактика такая, стравливать людей чтоб они не мешали пилить

17:3531-10-2012
 
 
езжу в кемгу
жильцы этого дома уроды)) этими клумбами они ничего не добились, точно так же тачки паркуются в проходе.

17:3631-10-2012
 
 
кот по жалобе лося
Зачем обижаете оленей, в природе один зверь и звать его читатель...
даже свиньи скоро вас уважать перестанут, курам на смех

17:4231-10-2012
 
 
Читатель
парень минут на 5 поставил тачку ребенка на занятия отвезти а тут раскудахтались

17:4431-10-2012
 
 
Читатель
видик зачётный

17:4531-10-2012
 
 
Читатель
Такая же картинка на Кирова возле 111 лицея. Крутые родители своими крутыми тачками полностью перекрывают тротуар по утрам и вечерам. И ГИБДД на это смотри сквозь пальцы. Если штрафовать всех поголовно и прав лишать, то и машин будет меньше и эти безбашенные водятлы найдут выход из ситуации сразу!

17:4831-10-2012
 
 
Читатель
Серенький сарай, говоришь? Ну такой уж у нас город! Детский центр размещается в сарае. Но там занимаются дети с удовольствием и работают талантливые и увлеченные педагоги. И давайте их уважать!

17:4831-10-2012
 
 
Читатель
кг/ам

17:5031-10-2012
 
 
Баба Зина
Мы нашли способ бороться с любителями парковать свои авто на газонах. Мы сыпим на газоны гвозди и саморезы. И у нас во дворе снова начала расти трава. До этого все газоны были раскатаны в грязь. Уютно. Красиво. А владельцы машин как-то выкручиваются.

18:1131-10-2012
 
 
Читатель
и собаки не гуляют по газонам?

18:2131-10-2012
 
 
читатель
а почему бы не разрешить тем же пожарным просто расталкивать или идти на таран и таким образом убирать мешающую машину и при этом чтоб ни кто не нес ответственности за порчу не правильно припаркованных авто - пару раз так сделают и всё, все парковаться будут как положено..

18:3031-10-2012
 
 
колесоБаба Зина
Мы нашли способ бороться с любителями парковать свои авто на газонах. Мы сыпим на газоны гвозди и саморезы. И у нас во дворе снова начала расти трава. До этого все газоны были раскатаны в грязь. Уютно. Красиво. А владельцы машин как-то выкручиваются.

Дай Бог твоим детям и внукам на эти гвозди и саморезы наступить. На этой прекрасной зеленой поляне.

18:3231-10-2012
 
 
Кирова 97 У магазина "Ветвяна" так же как в ролике каждый день стоят. И всем по*** !

18:3331-10-2012
 
 
Читатель
я бы на его месте постоянно там машину ставил, пусть работники (руководство) этого Ориона пешком на работу приходит

18:3531-10-2012
 
 
Читатель
Как вариант десяток яиц на капоте за ночь, примерзает)............................

18:5231-10-2012
 
 
Читатель
Цепь и табличка - это не Знак 3.27 (остановка запрещена). ИМХО: сам так не ставлю...

19:1531-10-2012
 
 
Читатель
Ну и поставил. Пожарный выход на ул. Кутузова. Скорее всего кому-то из Ориона парковаться негде!

19:2731-10-2012
 
 
Читатель
покупайте гаражи, на машине - только летом на дачу, а в гараж - на велосипеде, и все - никаких проблем

19:2931-10-2012
 
 
Читатель
баба зина! отличная идея, надо всем предложить и использовать

19:4031-10-2012
 
 
ъъ
Прежде чем писать эту статью, задумайтесь. Каково жителям расположенных домов рядом с Орион И КемГУ, жители которых вынуждены бороться с этим автохламом, которым заставлены газоны, пешеходные дорожки. Во двор с 9:00 до 20:00 нельзя въехать, так как он просто забит автотранспортом, не имеющим отношение к этому жилому дому. Есть 2 момента - эта территория является придомовой территорией Металлургов 17, которую убирают за счет жильцов этого дома, на которой чужой транспорт видеть никто не желает и второе, так называемый аварийный въезд со стороны двора является лишь аварийным въездом этого очень культурного учереждения. Основной вход у него со стороны ул.Кутузова а не как не с территории жилого дома. Все перевернули и нашли сами же себе оправдание.

19:4531-10-2012
 
 
Житель Металлургов 17
В этом году жители будут активно бороться, с теми кто будет парковать авто на тротуарах и газонах придомовой территории Металлургов 17. Очень дорого ремонтировать и благоустаривать, то что разрушается чужими автомобилями. Будет вестись фото и видеофиксация нарушителей. Документы будут передаваться в правоохранительные органы, для пресечения нарушений.

19:5431-10-2012
 
 
колесоЖитель Металлургов 17
В этом году жители будут активно бороться, с теми кто будет парковать авто на тротуарах и газонах придомовой территории Металлургов 17. Очень дорого ремонтировать и благоустаривать, то что разрушается чужими автомобилями. Будет вестись фото и видеофиксация нарушителей. Документы будут передаваться в правоохранительные органы, для пресечения нарушений.

ХА - ХА - ХА Ну рассмешили! Ой как страшно. Советую вам всем поменять место жительства и жизнь наладится!

20:2831-10-2012
 
 
Читатель
Жители правы.

20:3831-10-2012
 
 
505
А ролик - чудо!!!

20:5131-10-2012
 
 
Житель Металлургов 17колесо
ХА - ХА - ХА Ну рассмешили! Ой как страшно. Советую вам всем поменять место жительства и жизнь наладится!

Надеюсь это будете не вы, так как после выписанного протокола- смеха у вас поубавится. И вы дабы не усугублять ситуации, заранее не будете нарушать. Просим всех водителей Орион и КЕмГУ парковать автомобили вне домовой территории жилых домов.

21:0931-10-2012
 
 
Читатель
кстати, сегодня вечером забирала в 6 часов своего сына. Та же самая машина, что на фото, снов астояла на том же самом месте, правда мордой в другую сторону. Видать, хозяин авто приехал забирать отпрыска с занятия. и по привычке встал там же.

21:1231-10-2012
 
 
Читатель
А сами попробуйте найти место для машины, чтобы отправить ребёнка на занятия! Понятно, что клумбы, но разве это клумбы - это травка с кустами. И толку мало и пользу никакой. Пардон,дети это свято и каждый родитель хочет , чтобы его чадо росло умненьким. А ОРИОН- одна из лудших школ в Новокузнецке по дошк. подготовке. Косяк со стороты админ.- не продумали!!!

21:1431-10-2012
 
 
Читатель
И где ж машины то парковать???? поблизости нормальной парковки то НННЕЕЕТТТ!!!!

21:2531-10-2012
 
 
парковалась целый год
я парковалась в соседнем дворе, не обязательно подъезжать прям ко входу)))кстати, в соседнем дворе всегда есть свободные места

21:3231-10-2012
 
 
Читатель
Я всегда оставляю машину на парковке напротив Главпочтамта, и оттуда неспеша иду в Орион. Там всегда есть куда встать и не мешать людям, к тому же выезжать намного удобнее, чем от самого Ориона. Да и прогуляться с ребенком две минуты - одно удовольствие, никакого напряга. В общем, кто как воспринимает ситцацию. По статье - все верно написано. Зачем наглеть и вот так по хамски то бросать тачку? Всегда можно найти выход из ситуации.

21:3331-10-2012
 
 
Читатель
Да, кстати, а при чем тут лучшая школа орион или не лучшая? статья то и обсуждение совсем не об этом. зачем все в кучу валить? речь - о воспитании и поведении взрослых.

21:3631-10-2012
 
 
Читатель
эти олени показывают своим детям,что на всех надо плевать!значит,они растят таких же оленят!но при этом.хотят,чтобы отпрыски были развитыми,водят в кружки и секции!еще к поведению в обществе, приучали бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:3731-10-2012
 
 
Читатель
Кактус, а что идиотского в комментариях с такими вопросами? Лишь то, что они не нравятся лично тебе, заставляют тебя искать какие-нибудь отговорки, оправдания своему активному бездействию?

21:4831-10-2012
 
 
Кактус
Места стоянки (НЕ стоянки) транспортных средств регламентируются ПДД

21:5131-10-2012
 
 
Кактус
а не бумажками на заборе. Нет запрета на стоянку - ну извиняйте Надо запрет - гоу ту ГИБДД

21:5231-10-2012
 
 
Void
Чтобы достучаться до отсутствующих мозгов большинства людей, к ним надо применять физические меры воздействия, ибо остальное бессмысленно. Но так как подобное обращение с собратьями по разуму незаконно, то начинать обучение надо примерно так:
ic.pics.livejournal.com/tapacko/26669643/1447/1447_original.jpg

08:0601-11-2012
 
 
Сергеич
Ролик хороший.

Сити-Н начинайте уже просветительскую деятельность.
У вас есть аудитория, она вам доверяет - попробуйте изменить город в лучшую сторону.
Рубрика "Народный контроль" это мера "после", а вот бы начать формировать сознание "до".

Меня воспитали так, что сначало думаю о удобстве других участников движения и пешеходов.
Но к сожалению не всех вообще воспитывали - помогайте!

08:5301-11-2012
 
 
123
Писака полюбому бык, который огородил цепочкой себе местечко. Обыдэлся однако.

09:2901-11-2012
 
 
Читатель
повторяю. жители уроды! легко можно решить вопрос с этим двором забором и парой шлакбаумов и это не будет мешать тем кто ездит в кем и орион. но... просто уроды, уроды думать не умеют.

09:2901-11-2012
 
 
тетка
Ролик класс! А вы, многие комментаторы, подумайте и протащите свою ж..у лишние 50-100 метров!

09:3201-11-2012
 
 
Saщ
Да kонченные люди однозначно. Лень )опу лишние 20 метров пронести. Вокруг места ставь не хочу. Например на кутузова.

09:5101-11-2012
 
 
Читатель
Можно было не писать такой длинный доклад о том как припарковался водитель. Заголовок очень красноречивый!

10:3501-11-2012
 
 
xxx
а в чём проблема то? обойти не можешь?

11:4301-11-2012
 
 
JohnDoe
Вожу и забираю супругу из Ориона почти каждый день. Парковаться во дворе перестал уже давно, ибо там по вечерам и утрам полный ужос. Согласен с предидущими читателями - в радиусе шаговой доступности полно свободных парковок, даже в часы пик. Предлагаю не клубы ставить а шлагбаум и брать за вьезд 10 рублей. А за выезд 50 . Тогда нищеброды на лексусах и пасфайндерах сразу отсеются

13:1801-11-2012
 
 
Лиса
От ролика мурашки аж пошли по коже!

07:3202-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
кстати, сегодня вечером забирала в 6 часов своего сына. Та же самая машина, что на фото, снов астояла на том же самом месте, правда мордой в другую сторону. Видать, хозяин авто приехал забирать отпрыска с занятия. и по привычке встал там же.

Всех детей надо уничтожить, чтобы они не шумели и не мешали жить Жителям Металлургов 17. Ура, в атаку. ПРИДУРКИ, пусть ваши дети и внуки заботятся о вас так же как вы заботитесь о своей"Территории", только что-то она загажена у вас, лучше бы цветы во дворе садили, чем мусорницы вдоль дома поставили. КЕМГУШНИКИ, мусорницы хорошие. Предлагаю начать ими пользоваться по назначению

07:3702-11-2012
 
 
ЧитательЧитатель
кстати, сегодня вечером забирала в 6 часов своего сына. Та же самая машина, что на фото, снов астояла на том же самом месте, правда мордой в другую сторону. Видать, хозяин авто приехал забирать отпрыска с занятия. и по привычке встал там же.

Житель, что спокойствия захотелось?? НУ-ну. Спокойствия требуем для жителей Металлургов 17, снесем Орион и студентов Кеме ГУ передавим. Предлагаю объединиться Кем ГУ и Ориону, тысяч шесть нас будет. Там арка есть и выезд на Кутузова, предлагаю заблокировать его часиков в 7 утра. Пусть через свои клумбы бетонные (уродище наставили) ЖИТЕЛИ попрыгают. Ждите Жители

15:5802-11-2012
 
 
Разор
А я в детстве в "Орион" на троллейбусе ездил.

20:0705-11-2012
 
 
ЪЪ
Советую всем почитать 2 предпоследних комментария Господина(именно Господина) Читателя. И понять от кого пытаются отгородиться жители не только этого двора. Всегда на 6000 нормальных, найдется 10-100 таких. Которые превращают нормальное общество в ..... В данном дворе дети только приветствуются. Загораживаются именно взрослых, которые не могут оторвать свою задницу от автомобиля и пронести ее 20-30м до замечательных учебных учреждений.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости