до юбилея
257 дней
 
Замдекана МГУ задержан за миллионную взятку

Замдекана МГУ задержан за миллионную взятку

В стране и миреПроисшествия
На замдекана МГУ и завкафедрой Академии труда заведено дело.

В отношении заместителя декана по учебной работе одного из факультетов Московского государственного университета им.М.В.Ломоносова Михаила Башаратьяна и заведующего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ. Они подозреваются в получении взятки.

Согласно версии следствия, в октябре 2012г. подозреваемые потребовали от молодого человека взятку в размере 30 тыс. евро за поступление в аспирантуру Академии труда и социальных отношений, благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ им. М.В.Ломоносова. Однако молодой человек обратился в полицию. Все дальнейшие мероприятия проходили под контролем сотрудников полиции

Определив порядок оплаты, один из подозреваемых принял вступительные экзамены по политологии и философии у молодого человека, не обладавшего знаниями для сдачи этих дисциплин. 30 октября 2012г. подозреваемые получили в качестве взятки денежные средства в сумме 1 млн руб., после чего были задержаны.

В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото dni.ru

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1001-11-2012
 
 
Идиот
— Алло, полиция? Здравствуйте! Дело в том, что я тупой , но хотел попасть в аспирантуру, чтобы откосить от армии, и заодно защитить диссертацию! Я продал папину машину, но денег не хватило, потому что с меня декан требует больше, чем обещал!!! Помогите мне!
— Да-да, выезжаем.

Декана арестовали. Ок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире