до юбилея
340 дней
 
Тренер по плаванию не заметила ребенка, утонувшего в бассейне

Тренер по плаванию не заметила ребенка, утонувшего в бассейне

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске расследуют шокирующий случай: тренер по плаванию не заметила, что в бассейне утонул ее 9-летний подопечный.

Мальчик пролежал в воде 25 минут, прежде чем его тело обнаружили сами дети. Тренер помочь ребенку уже не могла, не оказалось в спорткомплексе и медика-спасателя.

Это ЧП произошло 26 октября в бассейне спортивного комплекса "Калинка" в Новосибирске. С 18:00 до 19:00 9-летний мальчик находился на групповых занятиях по плаванию под наблюдением тренера. Около 19:00 тренер закончила проведение занятия и прошла с группой детей в помещение сауны.

"Женщина не убедилась, что мальчик вышел из плавательного бассейна, и покинула помещение, оставив его без присмотра и контроля, тем самым не обеспечила безопасность малолетнего при нахождении в помещении бассейна. В результате мальчик утонул", — сообщает Следственный комитет РФ.

Тело мальчика обнаружили дети, которые тут же позвали на помощь тренера. Однако женщина, прибежавшая на испуганные крики ребят, спасти мальчика уже не смогла. По сведениям Life News, не оказалось в спорткомплексе и медика, который мог бы оперативно провести реанимационные мероприятия. Родители погибшего мальчика говорят, что он уже три года профессионально занимался плаванием и имел необходимые справки о состоянии здоровья.

По результатам проведенной доследственной проверки в отношении тренера по плаванию возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств. В отношении тренера по плаванию в бассейне спортивного комплекса "Калинка" Новосибирска возбуждено уголовное дело.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3231-10-2012
 
 
Читатель
ужас какой...соболезную....

20:2031-10-2012
 
 
1
это как так можно то???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире