до юбилея
284 дня
 
ВЦИОМ: Россияне верят в приметы больше, чем в инопланетян и зомби

ВЦИОМ: Россияне верят в приметы больше, чем в инопланетян и зомби

В стране и миреВ стране
Итоги опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в преддверии Хэллоуина, свидетельствует о том, что 40% россиян свойственна вера в сверхъестественное.

При этом женщины более суеверны, чем мужчины. Кроме того, последователи религиозных течений также верят в приметы чаще, чем атеисты, что неудивительно.

Больше всего респонденты склонны доверять приметам (22%) и гороскопам (21%). При этом в хиромантию и привороты верят лишь по 8% россиян.

В то же время лишь 6% россиян верят в существование инопланетян. Только 2% респондентов полагают, что существуют зомби. Ни во что из перечисленного не верят 57% россиян, 3% опрошенных затруднились с ответом.

Остается непонятным, почему социологи выбрали именно эти категории "сверхъестественного", не учтя также привидений, леших, леприконов и кикимор.

Вера в приметы особенно присуща православным россиянам, адепты других религиозных течений склонны обращать на подобные обстоятельства меньше внимания. Среди атеистов в приметы верят лишь 7%.

Стоит отметить, что в 2010г. в приметы верили 26% опрошенных, в гадание по руке — 10% респондентов, то есть больше респондентов, чем сегодня.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3531-10-2012
 
 
для ЗАО РПЦ почва более чем благодатная!
тёмный, необразованный, глубоко несчастный народ - идеальная паства!
чем хуже, тяжелее и беспросветнее будет жизнь в России - тем больше слабых, уставших бороться, отчаявшихся людей понесут свои скромные доходы служителям культа.

печальная тенденция..

19:4131-10-2012
 
 
Читатель
А бог разве не сверхъестественное существо или больше мифическое,как например Зевс

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире